Яблочный пирог невыносимо прекрасный

Яблочный пирог невыносимо прекрасный

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Оригинальный рецепт звучит так "russian grandmother's apple pie-cake" (в переводе...

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла комнатной температуры 226 гр
сахара 1 чашка
яйца 2
разрыхлителя 1 ст. л.
соли 1/2 ч. л.
сок 1 лимона
муки 3 1/4-3 1/2 чашки
средних яблок 10
Начинка:
сахара 1/4 чашки
немного лимонного сока
молотой корицы 1 1/4 ч. л.
изюма 1 чашка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить масло с сахаром до пышности. Добавить яйца и взбивать до пышной и легкой массы. Добавить лимонный сок, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять и постепенно ввести в тесто (может уйти меньше или больше). Тесто будет очень мягким и не липким.
2
Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
3
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать.
4
Духовку заранее прогреть до Т 180*С. Форму 33*22 см (это указано было в рецепте) смазать маслом. Один пласт теста раскатать и уложить в форму так, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко - тесто в этом пироге настолько вкусное, что его должно быть побольше. Сверху выложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края. Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.
5
Выпекать 60-80 минут до румяной корочки. Готовый пирог остудить.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Рецепт посмотрела, ингредиенты тоже прекрасны 👍👌 Яблочный пирог - что тут скажешь 😋😊
12 мая 2018 г.
Ответить
Спасибо, Лейли 🍎💐😘
13 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!