Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Морковный пирог легко и быстро готовить, он очень вкусный и полезный, в нем минимум...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- моркови (2 большие) 300 г
- яйца 2
- сахара 5 столовых ложек
- ванильного сахара 1 пакетик
- молока 50 г
- подсолнечного масла 50 г
- муки пшеничной (у меня пшеничная с отрубями) 1 стакан
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- грецких орехов 1 горсть
- молотого мускатного ореха 1 щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, натереть на тёрке. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером, добавить муку, разрыхлитель, мускатный орех, молоко, подсолнечное масло, морковь, перемешать все ложкой.
2
Форму смазать маслом, на дно формы выложить грецкие орехи, сверху выложить тесто, выровнять поверхность теста ложкой. (Если у вас силиконовая форма, её не нужно смазывать маслом).
3
Поставить выпекать в разогретую духовку на 180 С* на 40 минут на средний уровень.
4
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть до теплого и аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо. По желанию пирог можно украсить кремом и ягодами. Пирог получается вкусный и ароматный с нежным ореховым вкусом.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями