
Морковный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Golnikova
Морковный пирог легко и быстро готовить, он очень вкусный и полезный, в нем минимум...
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови (2 большие) 300 г
- Яйца 2
- Сахара 5 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молока 50 г
- Подсолнечного масла 50 г
- Муки пшеничной (у меня пшеничная с отрубями) 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Грецких орехов 1 горст.
- Молотого мускатного ореха 1 щеп.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Морковь очистить, натереть на тёрке. Яйца взбить с сахаром и ванилином миксером, добавить муку, разрыхлитель, мускатный орех, молоко, подсолнечное масло, морковь, перемешать все ложкой.
2
Форму смазать маслом, на дно формы выложить грецкие орехи, сверху выложить тесто, выровнять поверхность теста ложкой. (Если у вас силиконовая форма, её не нужно смазывать маслом).
3
Поставить выпекать в разогретую духовку на 180 С* на 40 минут на средний уровень.
4
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть до теплого и аккуратно вынуть из формы, переложить на блюдо. По желанию пирог можно украсить кремом и ягодами. Пирог получается вкусный и ароматный с нежным ореховым вкусом.
5
Приятного аппетита!



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями