avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые пельмени из лаваша

Ленивые пельмени из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

  • лаваша 2 листа
  • г-фарша 450
  • Яйцо
  • молока 1/3 стакана
  • Лук репчатый 1
  • томатной пастаы 1 ст.л
  • Сливкок или сметанаы 150 мл
  • Соль по вкусу или 1/2 ч.л.+
  • Специи любимые

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Фарш соединяем с яйцом и батоном. Хорошо вымешиваем, солим и перчим
2
Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем. Если у нас 2 листа, расходуем половину начинки. Другую оставляем для еще одного листа
3
Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается
4
Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.
5
Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.
6
Делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем вилкой. Если кажется, что соус густоват, вливаем к нему 3-4 ст.л кипяченой воды.
7
В форму выложить лук, а на него выложить « ленивые пельмени», отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, оставить на 25 минут. Если через это время пельмени не дошли до готовности, можно накрыть их фольгой и продолжить запекать. Также можно сделать сырную «корочку» - так получится еще вкуснее.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!