Ленивые пельмени из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- лаваша 2 листа
- г-фарша 450
- Яйцо
- молока 1/3 стакана
- Лук репчатый 1
- томатной пастаы 1 ст.л
- Сливкок или сметанаы 150 мл
- Соль по вкусу или 1/2 ч.л.+
- Специи любимые
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Фарш соединяем с яйцом и батоном. Хорошо вымешиваем, солим и перчим
2
Лаваш разворачиваем на столе и густо смазываем его поверхность фаршем. Если у нас 2 листа, расходуем половину начинки. Другую оставляем для еще одного листа
3
Заворачиваем лаваш рулетом и оставляем — пусть он пропитается
4
Чистим и шинкуем лук, выкладываем его в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и пассеруем.
5
Когда зажарка приготовится, возвращаемся к мясным рулетам и нарезаем их на равные порционные куски примерно в 3 см шириной.
6
Делаем соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешиваем вилкой. Если кажется, что соус густоват, вливаем к нему 3-4 ст.л кипяченой воды.
7
В форму выложить лук, а на него выложить « ленивые пельмени», отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку, оставить на 25 минут. Если через это время пельмени не дошли до готовности, можно накрыть их фольгой и продолжить запекать. Также можно сделать сырную «корочку» - так получится еще вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!