Банановый квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Первушина
Вкусный, с ярко выраженным банановым вкусом, освежающий напиток!
15 минут + сутки для настаивания
6 порций
1
Ингредиенты
- воды 3 литра
- бананов 1 кг
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- сахар по вкусу
- куркуму на кончике ножа
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дли приготовления этого кваса нужны переспелые бананы. На 3 литра воды можно взять 1 кг бананов, для более насыщенного вкуса. Воду вскипятить и остудить примерно до 40 градусов. Бананы размять вилкой. Добиваться однородного пюре не обязательно.
2
В остывшей воде растворить 1 ч.л. сухих дрожжей. Если хотите, чтобы напиток был сладким, нужно положить сахар по вкусу.
3
В воду с дрожжами положить банановое пюре и размешать. Важно, чтобы емкость была заполнена не полностью, пальца 3 сверху нужно оставить для газирования.
4
Мое маленькое дополнение. Чтобы квас приобрел цвет, я добавляю куркуму на кончике ножа. Емкость накрыть тканью и поставить в теплое темное место на сутки. Через сутки процедить 2 раза. Разлить в плотно закрывающиеся бутылки и поставить еще на 1 день в холодильник. У нас не доживает... Квас готов. Угощайтесь!
5
Очень много интересных рецептов на моей страничке в Instagram: https://www.instagram.com/pervushina0501/
Моя кулинарная группа в одноклассниках: https://ok.ru/group52161936490589
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!