
ТУТКУ курабье
Рецепт с фото пошаговый
Автор z v
Ингредиенты
- Сахарной пудры 150 г
- Растительного масла 100 мл
- Желток 1
- Сливочного масла (комнатной температуры) 150 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Какао 2 ст. л.
- Муки 300-350 г
- Для начинки
- Шоколадные капли или шоколад
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты - сливочное масло, сахарную пудру, растительное масло, желток, ваниль и муку - замешиваем песочное мягкое тесто.
2
Делим тесто на две равные части и в одну часть добавляем какао - у нас получилось одно тесто ванильное, другое шоколадное.
3
Из каждого теста делаем небольшие шарики, размером с орешек фундука или чуть меньше.
4
Соединяем шарики между собой, по три шарика каждого цвета, чередуя их.
5
Как можно ближе сдвигаем их к друг другу. Делаем в центре углубление и кладем шоколадную каплю или кусочек шоколада.
6
Потом между двух рук скатываем все в один шарик - в итоге цвета перемешаются в красивый узор.
7
Духовку разогреть до 180 С.
8
Выпекаем на пергаментной бумаге 10-15 минут.
9
Приятного чаепития.



4.94940
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)