Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор zavkusom
Ингредиенты
- Муки 400 гр
- воды 250 мл
- Репчатый лук 2 головки
- Сухие дрожжи 1 ст. л
- Оливковое масло 50 мл
- Соль крупная 1 ч.л
- Итальянские травы 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинаем с опары, нужно оживить наши дрожжи. Для этого смешиваем их с небольшим количеством муки и 100 мл. тёплой воды (30-35 градусов). Всё перемешиваем до однородной массы и оставляем на минут 20 в тёплом месте без скорняков.
2
Замешиваем тесто. В опару добавляем 2-3 ложки масла, щепотку соли. Затем тщательно перемешивая вводим оставшуюся воду и муку.
Далее обжариваем лук порезанный полукольцами до состояния прозрачности, подсыпаем в него итальянские травы и добавляем в тесто. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 45-60 минут.
3
Готовое тесто распределяем по форме, посыпаем крупной морской солью, укропом, сбрызгиваем маслом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут..
4
Приятного аппетита!
И пусть Вам будет вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!