
Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор zavkusom
Ингредиенты
- Муки 400 гр
- воды 250 мл
- Репчатый лук 2 головки
- Сухие дрожжи 1 ст. л
- Оливковое масло 50 мл
- Соль крупная 1 ч.л
- Итальянские травы 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начинаем с опары, нужно оживить наши дрожжи. Для этого смешиваем их с небольшим количеством муки и 100 мл. тёплой воды (30-35 градусов). Всё перемешиваем до однородной массы и оставляем на минут 20 в тёплом месте без скорняков.
2
Замешиваем тесто. В опару добавляем 2-3 ложки масла, щепотку соли. Затем тщательно перемешивая вводим оставшуюся воду и муку.
Далее обжариваем лук порезанный полукольцами до состояния прозрачности, подсыпаем в него итальянские травы и добавляем в тесто. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 45-60 минут.
3
Готовое тесто распределяем по форме, посыпаем крупной морской солью, укропом, сбрызгиваем маслом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут..
4
Приятного аппетита!
И пусть Вам будет вкусно!



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями