
Лазанья с соусом "Бешамель" #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мартынова ✈️
Лазанья по сути своей ничто иное, как запеканка, приготовленная из слоев теста...
Ингредиенты
- Для соуса:
- Сыра 300 г
- Сухих пластин лазаньи 250 г
- Молока 550 мл
- Муки 6 ст. л.
- Сливочного масла 55 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Для мясной начинки:
- Фарша 550 г
- Чеснока 2 зуб.
- Луковица 1
- Грибов 200 г
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Поджарить мелко нарезанный чеснок и лук на растительном масле в течение 5 минут до размягчения. Добавить грибы, и поджарить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить фарш и готовить, пока мясо не побледнеет.
2
Сделать соус Бешамель. В кастрюльке с тяжелым дном растопить масло. Далее добавить муку и тщательно перетереть. Поготовить 3 минуты и добавить молоко частями. Перемешать массу венчиком, затем добавить еще порцию молока. Огонь сделать слабым и готовить в течение 10 минут, не давая закипать. В самом конце довести до кипения и тут же, помешивая, снять с огня.
3
Теперь все собираем. Покрыть дно формы соусом и выложить пластины. Уложить их край в край. Выложить на пластины 1/3 начинки из мяса, соус и треть сыра. Далее опять слой пластин, еще одна треть начинки, соуса и сыра. Третий слой такой же – пластины, соус и начинка. Сверху высыпать весь оставшийся сыр.
4
Разогреть духовку до 180°C, поместить в нее форму, выпекать в течение 40 минут. Фольгой можно не закрывать. Лазанья с фаршем готова.
5
Приятного аппетита.



4.811996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями