Лазанья с соусом "Бешамель" #кулинарныймарафон

Лазанья с соусом "Бешамель" #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мартынова ✈️
Лазанья по сути своей ничто иное, как запеканка, приготовленная из слоев теста...

Ингредиенты

Для соуса:
сыра 300 грамм
сухих пластин лазаньи 250 грамм
молока 550 мл
муки 6 ст. ложек
сливочного масла 55 грамм
соли 1/4 чайной ложки
молотого мускатного ореха 1/4 чайной ложки
Для мясной начинки:
фарша 550 грамм
чеснока 2 зубчика
луковица 1
грибов 200 грамм
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поджарить мелко нарезанный чеснок и лук на растительном масле в течение 5 минут до размягчения. Добавить грибы, и поджарить до полного выпаривания жидкости. Затем добавить фарш и готовить, пока мясо не побледнеет.
2
Сделать соус Бешамель. В кастрюльке с тяжелым дном растопить масло. Далее добавить муку и тщательно перетереть. Поготовить 3 минуты и добавить молоко частями. Перемешать массу венчиком, затем добавить еще порцию молока. Огонь сделать слабым и готовить в течение 10 минут, не давая закипать. В самом конце довести до кипения и тут же, помешивая, снять с огня.
3
Теперь все собираем. Покрыть дно формы соусом и выложить пластины. Уложить их край в край. Выложить на пластины 1/3 начинки из мяса, соус и треть сыра. Далее опять слой пластин, еще одна треть начинки, соуса и сыра. Третий слой такой же – пластины, соус и начинка. Сверху высыпать весь оставшийся сыр.
4
Разогреть духовку до 180°C, поместить в нее форму, выпекать в течение 40 минут. Фольгой можно не закрывать. Лазанья с фаршем готова.
5
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!