Домашняя арахисовая паста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Негодаева
Очень вкусный и полезный продукт❤
Но, к сожалению в магазинах всегда с кучей лишних...
Ингредиенты
- сырого арахиса 400 гр
- Блендер с измельчителем мощностью не менее 700вт
- Терпение😁
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим👐 арахис промыть под проточной водой, разложить на противень и сушить в духовке при т 160 градусов 15 минут.
Затем чуть остудить и почистить от шелухи.
Засыпаем теплый арахис в блендер, чуть солим и сахарзам по вкусу. Можно и без него.. или побольше посолить. Начинаем измельчать. Сначала это будет просто крошка, но мы не унываем😅 продолжаем давить на кнопочку. Минут через 10 он начнет выделять масло и превращаться в пасту😊Чем теплее арахис, тем быстрее он превратится в пасту☝️
2
Можно играть со вкусами, добавляя мёд, Корицу или шоколад. Лучше добавлять в уже готовую пасту и вымешивать на медленной скорости, а то сваляется в комок.
3
Готовую пасту хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Хранится спокойно 3 месяца, дольше не проверяла😁 продукт калорийный, не злоупотребляйте☝️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!