Хачапури из слоеного бездрожжевого теста

Хачапури из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#быстро #вкусно #хачапури #слоеного #бездрожжевого #теста...
1 шт
1

Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое 125 г
муки на подпыл 20 г
сыр имеритинский, сулугуни или адыгейский жирный 50 г
яйцо куриное или перепилиное 1 шт
яичный желток для смазывания теста (не обязательно) 1 шт
сливочного масла(смазать готовые хачапури) 5-15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление : Тесто разморозить при комнатной температуре или в микроволновке в течение 2 минут в режиме разморозка, опциально, следите чтобы оно не сварилось у Вас. Включайте каждые 30 сек., с повторением до полной разморозки. Сыр натрите на крупной терке.
2
Подпылите мукой доску или стол,чтобы раскатать тесто. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, заверните с боков бортики, в них тоже положите немного сыра, придайте форму лодочки, хорошо защипните концы, нагрейте камень или форму для выпечки и выложите на него свою заготовку.
3
Заполните лодочку сыром и поставьте выпекать при 200-220 °С в течение 30 минут, за 5 минут до выпечки, влейте яйцо или только желток в середину лодочки, выпекайте до готовности.
4
Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
5
Хачапури можно также придать круглую форму.
6
Подавайте к чаю, можно со сметаной или мацони😉😊😋😋😋
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!