avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури из слоеного бездрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Vorobei
#быстро #вкусно #хачапури #слоеного #бездрожжевого #теста...
1 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое 125 г
  • Муки на подпыл 20 г
  • Сыр имеритинский, сулугуни или адыгейский жирный 50 г
  • Яйцо куриное или перепилиное 1 шт.
  • Яичный желток для смазывания теста (не обязательно) 1 шт.
  • Сливочного масла(смазать готовые хачапури) 5-15 г

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Приготовление : Тесто разморозить при комнатной температуре или в микроволновке в течение 2 минут в режиме разморозка, опциально, следите чтобы оно не сварилось у Вас. Включайте каждые 30 сек., с повторением до полной разморозки. Сыр натрите на крупной терке.
2
Подпылите мукой доску или стол,чтобы раскатать тесто. Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, заверните с боков бортики, в них тоже положите немного сыра, придайте форму лодочки, хорошо защипните концы, нагрейте камень или форму для выпечки и выложите на него свою заготовку.
3
Заполните лодочку сыром и поставьте выпекать при 200-220 °С в течение 30 минут, за 5 минут до выпечки, влейте яйцо или только желток в середину лодочки, выпекайте до готовности.
4
Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
5
Хачапури можно также придать круглую форму.
6
Подавайте к чаю, можно со сметаной или мацони😉😊😋😋😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями