ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Толстолобик, маринованный кусочками

Толстолобик, маринованный кусочками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виталий Еременко ✈
Очень вкусное блюдо. Процесс сложный и длительный. Но рыба этого стоит!

Ингредиенты

Толстолобик 2-3 кг
лук 1 кг
соль
сахар 1 ст. л.
лимонная кислота 1 ч. л.
растительное масло

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Толстолобик очистить от чешуи, отрезать голову, отрезать хвост, отрезать все плавники.
2
Вынуть все внутренности. После этого толстолобик желательно промыть, так, чтобы в середине было чистое, красивое белое мясо.
3
Рыбу на куски шириной примерно 2 сантиметра.
4
С каждого кусочка удалить косточку. Можно не сильно стараться обрезать косточку. Если на ней останется мясо, это всё равно замаринуется, и всё равно будет съедено.
5
Толстолобика порезать на маленькие кусочки. Самые оптимальные размеры кусочков для маринования примерно 2 на 3 сантиметра, ребрышки можно сделать 2 на 4 сантиметра.
6
Берём крупную соль, насыпаем её в любую емкость, и не торопясь, тщательно каждый кусочек толстолобика обваливаем в соли. Когда все кусочки равномерно покрылись солью, складываем их в одну емкость.
7
Поставить под пресс на два часа.
8
Толстолобик надо опять хорошо вымыть от оставшейся соли под струей холодной воды. Берем пол литровую банку воды, можно слегка подогретой. В ней надо растворить 1 столовую ложку сахара, и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Залить кусочки толстолобика и перемешать. Теперь опять под пресс на 1,5 максимум на 2 часа.
9
Лук надо почистить и порезать полукольцами. Если у вас лук мелкий, можно порезать кольцами.
10
Завершающая стадия нашего процесса маринования. Берём большую, удобную емкость, и в один слой выкладываем первый шар нашего толстолобика. На него сверху вкладываем шар лука. Эти два шара хорошо поперчить и слегка полить растительным маслом.
11
Затем весь процесс повторяем. Сначала слой толстолобика, кусочки в один слой, затем шар порезанного лука, поперчить и полить маслом. И повторяем это до тех пор, пока не закончится толстолобик. Последний слой - лук, который также перчить и полить растительным маслом.
12
Растительного масла надо добавлять так, чтобы когда мы поставим толстолобик под пресс, весь толстолобик, все кусочки были покрыты растительным маслом.
13
И теперь толстолобик надо убрать на одни сутки в холодное место.
14
Более подробно и наглядно:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер👍
4 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!