Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Данное блюдо готовила по рецепту московского шеф-повара Юрия Рожковая.
70 (минут)

Ингредиенты

окорочка или голени курицы 1 кг
риса 250 г
молока 500 мл
сливочного масла 50 г
майонеза 250 г
репчатый лук 1 шт
соль, перец, петрушка По вкусу
чеснока 5-6 зубчиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
2
Рис промыть до прозрачной воды, выложить к луку и перемешать. Выложить в смазанную подсолнечным маслом форму. Заливаем водой так, чтобы вода показалась из-под риса.
3
Курицу посолить, поперчить и выложить на рис. Отправляем в разогретую🌡 до 180 градусов духовку. Периодически доливаем воду до полной готовности риса.
4
Пока рис с курицей запекаются, готовим соус. Молоко комнатной температуры перемешиваем с майонезом и мелко порубленным чесноком.
5
Достаём блюдо из духовки. Увеличиваем температуру духовки до 220 градусов, заливаем рис с курицей соусом и отправляем назад в духовку.
6
После того, как соус закипит вынимаем блюдо и даём постоять минут 5-10. Посыпаем мелко рубленой петрушкой.
7
Приятного аппетита! Ещё больше рецептов в Инстаграм https://www.instagram.com/elena_ro_culinar
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!