avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простые хачапури с сулугуни на сковороде. #кулинарныймарафон
Простые хачапури с сулугуни на сковороде. #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простые хачапури с сулугуни на сковороде. #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фомина Вера
Эти невероятно вкусные хачапури очень легко и быстро можно приготовить дома. Сыр...
1 час
4 порции
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600-700 г
  • Кефира (или мацони) 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Растительное масло 50 г
  • Сливочное масло (для готовых хачапури) 100 г
  • Сыр сулугуни или имеретинский 300 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель или чайная ложка соды 1 пач.

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Замесите тесто из кефира, муки, растительного масла, соли, сахара, разрыхлителя. Тесто может взять немного меньше или чуть больше муки. Регулируйте по консистенции. Тесто должно быть мягким, эластичным, но только слегка липнуть к рукам. Из него можно сформировать шар. Сначала вымешиваем в большой миске, затем на столе. Оставляем отдохнуть под пленкой или полотенцем минимум на 30 мин. Можно на ночь.
2
Сыр натереть на крупной терке, добавить 2 яйца и перемешать. Если сыр не очень солёный, добавить немного соли.
3
Тесто разделить на 4 части и сформировать шарики. Сыр также разделить на 4 части и сформировать шарики.
4
Припылить рабочую поверхность мукой. Один шар из теста слегка прижимая руками расплющить в небольшую лепешку, в центр кладем шар из сыра и защипываем сверху края, формируя шар из теста с шаром сыра внутри. Края очень хорошо защипать, перевернуть на другую сторону, немного расплющить руками и раскатать очень аккуратно в лепешку, ориентируясь по размеру сковороды, в которой будете жарить хачапури. Пока жарится первый хачапури, можно заняться остальными.
5
На среднем огне на сухой сковороде жарим хачапури примерно 4-5 минут с одной стороны, переворачиваем и жарим ещё 4-5 минут. Смазываем готовый хачапури сливочным маслом.Также жарим остальные хачапури. Подавать с горячим чаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2