Творожное печенье «гусиные лапки» #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Безумно вкусные печеньки!
Ингредиенты
- пшеничная мука 300 гр.
- творога 200 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахар по вкусу
- корица по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разрыхлитель смешать с мукой - изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
2
Растереть на тёрке холодное масло в муку и замесить тесто.
3
Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку-две холодной воды. Скатать в шар (или несколько) и убрать на полчаса в холодильник (ничего страшного если тесто полежит немного дольше).
4
Раскатать тесто, вырезать кружки.
5
Обвалять кружок с одной стороны в сахаре с корицей, свернуть пополам сахаром внутрь и ещё раз обвалять получившийся сверток с одной стороны в сахаре с корицей, также свернуть еще раз сахаром внутрь и следом, обвалять одну, верхнюю сторону ракушки в сахаре и положить на противень сахаром вверх.
6
Выпекать при температуре 180* до готовности (примерно минут 20), печенье должно зарумяниться.
🍪Приятного аппетита!☕️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!