Булки ванильные "леопардовые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍰Ольга Узунян
Мы без хлеба никуда))) но как я люблю разнообразие даже в нём) и вот.... в Инстаграм...
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 5,5 стакана
- тёплого топленого молока 1 стакан
- тёплой воды 1 стакан
- подсолнечного масла 0.5 стакана
- сахара 4 столовые ложки
- Половина стручка ванили или 0.5 чайной ложки ванильного экстракта
- соли 1 пакетик дрожжей (12г) Чайная ложка
- Глазурь:
- Половина стакана воды
- Половина стакана рисовой муки
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- пакетик дрожжей 2 столовые ложки оливкового масла 1
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в молоке и воде,добавить сахар и соль, ваниль, добавить муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто на 20 мин.
2
Пока тесто отдыхает делаем глазурь - просто смешиваем все ингредиенты для глазури в одну массу.
3
После отдыха, тесто делим на шарики размером с помидор. Либо формируем две буханки. Оставляем на противне на 20 минут, накрыв полотенцем
4
Далее разогреваем духовку на 220 градусов
5
Булки смазываем сверху глазурью, так, чтоб она покрывала весь верх, на одну булку у меня уходило 2 столовые ложки глазури.
6
Выпекаем до румяности. У меня ушло 35 минут.
7
Булки получаются невероятно красивыми, с ванильной ноткой.
8
Корочка ну ооочень хрустящая, а мякоть как облако, нежная невесомая.
9
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!