avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булки ванильные "леопардовые"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булки ванильные "леопардовые"

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍰Ольга Узунян
Мы без хлеба никуда))) но как я люблю разнообразие даже в нём) и вот.... в Инстаграм...
8 порций
1

Ингредиенты

  • Муки 5,5 стак.
  • Тёплого топленого молока 1 стак.
  • Тёплой воды 1 стак.
  • Подсолнечного масла 0,5 стак.
  • Сахара 4 ст. л.
  • Ванили или 0.5 чайной ложки ванильного экстракта 0,5 струч.
  • Соли 1 пакетик дрожжей (12 г) 1 ч. л.
  • Глазурь:
  • Воды 0,5 стак.
  • Рисовой муки 0,5 стак.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 2 столовые ложки оливкового масла 1 пак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в молоке и воде,добавить сахар и соль, ваниль, добавить муку и замесить эластичное тесто. Оставить тесто на 20 мин.
2
Пока тесто отдыхает делаем глазурь - просто смешиваем все ингредиенты для глазури в одну массу.
3
После отдыха, тесто делим на шарики размером с помидор. Либо формируем две буханки. Оставляем на противне на 20 минут, накрыв полотенцем
4
Далее разогреваем духовку на 220 градусов
5
Булки смазываем сверху глазурью, так, чтоб она покрывала весь верх, на одну булку у меня уходило 2 столовые ложки глазури.
6
Выпекаем до румяности. У меня ушло 35 минут.
7
Булки получаются невероятно красивыми, с ванильной ноткой.
8
Корочка ну ооочень хрустящая, а мякоть как облако, нежная невесомая.
9
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1