
Запеканка из кабачков с рисом и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Наступил сезон блюд из кабачков. Очень вкусны закуски из кабачков с чесночком и...
5-6 порций
Ингредиенты
- Молоденьких кабачков 4 шт.
- Неполный риса 1 стак.
- Фарша любого 250-300 г
- Лука 2 шт.
- Моркови 1-2 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Горячей воды (бульона) 2 стак.
- Сметаны 0,5 стак.
- Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кабачки желательно взять размером около 20 см. с мягкими семенами и кожурой, которую можно не чистить. Кабачки хорошо промыть и обсушить. Нарезать кружочками толщиной 0,8 -1,0 см. Лук почистить и порезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Рис промыть и смешать с фаршем, туда же добавить лук и морковь. Немного посолить и поперчить, хорошо размешать.
2
Форму для запекания смазать маслом и укладывать кабачки и рис с фаршем и овощами, чередуя слои. Нижний слой - кабачки. Подготовить заливку: 2 ст.л. томатной пасты размешать со сметаной, добавить соль и перец (другие специи по желанию) и понемногу, размешивая, добавить горячую воду. Осторожно влить заливку в кабачки, стараясь не размыть слои.
3
Верхний слой смазать сметаной (майонезом). Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Когда закипит, снизить температуру до 170 градусов. Запекать 1 час или немного дольше. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями