Запеканка из кабачков с рисом и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Наступил сезон блюд из кабачков. Очень вкусны закуски из кабачков с чесночком и...
5-6 порций
Ингредиенты
- шт. молоденьких кабачков 4
- неполный риса 1 стакан
- фарша любого 250-300 г.
- шт. лука 2
- шт. моркови 1-2
- томатной пасты 2 ст.л.
- горячей воды (бульона) 2 стакана
- сметаны 0,5 стакана
- соль, перец, специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Кабачки желательно взять размером около 20 см. с мягкими семенами и кожурой, которую можно не чистить. Кабачки хорошо промыть и обсушить. Нарезать кружочками толщиной 0,8 -1,0 см. Лук почистить и порезать кубиком. Морковь натереть на крупной терке. Рис промыть и смешать с фаршем, туда же добавить лук и морковь. Немного посолить и поперчить, хорошо размешать.
2
Форму для запекания смазать маслом и укладывать кабачки и рис с фаршем и овощами, чередуя слои. Нижний слой - кабачки. Подготовить заливку: 2 ст.л. томатной пасты размешать со сметаной, добавить соль и перец (другие специи по желанию) и понемногу, размешивая, добавить горячую воду. Осторожно влить заливку в кабачки, стараясь не размыть слои.
3
Верхний слой смазать сметаной (майонезом). Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Когда закипит, снизить температуру до 170 градусов. Запекать 1 час или немного дольше. Подавать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!