Брюссельские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Okhotska
Ингредиенты
- масла 100 гр
- сахара 100 гр
- яйца 2 шт
- молока теплого 230 мл
- муки 180 гр
- Порошок для выпечки
- Ванильный сахар
- лимона 1/2 шт
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйца разделяем на желтки и белки. Масло растераем с сахаром и добавляем желтки.
2
Добавим молоко и хорошо взбиваем блендером до однородной массы.
3
В муку добавить ванильный сахар и порошок для выпечки и высыпаем в нашу массу. Блендером взбить, что бы не было комочков, добавить цедру лимона и сок с половинки лимона.
4
Белок взбить с щепоткой соли до стоящих пиков. И ложкой добавляем в нашу массу и хорошо перемешиваем. Получается тесто немножко густее чем на блины
5
Берем вафельницу разогреваем и смазываем раст.маслом, ложкой накладываем массу и печем 4-5 мин.до золотистого цвета.
6
Брюссельские вафли готовы. Они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Приятного аппетита https://www.instagram.com/p/Bj4ynVkFMz3/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями