Домашний козий сыр с базиликом #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Макаревич
Ароматный и полезный сыр из козьего молока.Очень вкусно!
200 гр
Ингредиенты
- козье молоко свежее 2 л
- соли 4 ч.л
- уксуса яблочного или столового 9% 4 ст.л
- Смесь базилика и чеснока
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свежее молоко вылить в кастрюлю довести до кипения, помешивая влить 4 ст.ложки уксуса.
2
Когда молоко свернётся, взять марлю, свернуть в несколько слоёв, положить в дуршлаг и слить сыворотку. Будущий сыр должен остаться на марле.
3
Марлю скрутить и отжать лишнюю жидкость. Выложить в тарелочку, добавить соль (корректируйте по своему вкусу) и смесь пряностей. Хорошо размешать. Если нужно, снова отжать жидкость.
4
Выложить на сухую сковороду, прогреть чтобы сыр расплавился, переложить его в форму(выжать если нужно) и поставить в холодильник на 4 часа. Домашний сыр готов, приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851717
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!