avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний козий сыр с базиликом
Домашний козий сыр с базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний козий сыр с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Макаревич
Ароматный и полезный сыр из козьего молока. Очень вкусно! #чемпионатмира #россия
200 гр

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Козье молоко свежее 2 л
  • Соли 4 ч. л.
  • Уксуса яблочного или столового 9% 4 ст. л.
  • Смесь базилика и чеснока

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Свежее молоко вылить в кастрюлю довести до кипения, помешивая влить 4 ст.ложки уксуса.
2
Когда молоко свернётся, взять марлю, свернуть в несколько слоёв, положить в дуршлаг и слить сыворотку. Будущий сыр должен остаться на марле.
3
Марлю скрутить и отжать лишнюю жидкость. Выложить в тарелочку, добавить соль (корректируйте по своему вкусу) и смесь пряностей. Хорошо размешать. Если нужно, снова отжать жидкость.
4
Выложить на сухую сковороду, прогреть чтобы сыр расплавился, переложить его в форму(выжать если нужно) и поставить в холодильник на 4 часа. Домашний сыр готов, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями