avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины с припеком #чемпионатмира #россия

Блины с припеком #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Сегодня у меня на завтрак были блины с припеком. Уже не так много людей, кто помнит что...
4-5 порций
2

Ингредиенты

  • жидкости (молоко и вода 2:1) 2,5 стакана
  • свежих дрожжей 40 г.
  • муки 2 стакана
  • сахара 1 ст.л.
  • баклажан замороженых 100-150 г.
  • яиц 2 шт.
  • пучка зеленого лука 1/2
  • растительного масла 5 ст.л.
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Теплые молоко и воду налить в большую миску, всыпать 1 ст.л. сахара, развести дрожжи. Добавить просеянной муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как негустая сметана. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте лля подъема.
2
Баклажаны немного оттаить и, если требуется, мелко нарезать. Посолить и пожарить на 2 ст.л. растительного масла до готовности. Яйца сварить и мелко порубить. Смешать яйца и баклажаны. Зеленый лук промыть, осушить салфеткой и мелко порезать.
3
Выпекаются блины следующим образом. Налить на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду немного теста. Наверх положить 1 ст.л. баклажан с яйцами и посыпать зеленым луком. Когда края блинчика начнут пропекаться, аккуратно перевернуть блинчик и запечь его с другой стороны. Для остальных блинчиков сковороду можно не смазывать. Количество начинки можно варьировать. Подавать блины с растопленным маслом или сметаной. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я тоже готовлю такие блины, очень вкусно
17 июня 2018 г.
Ответить
Приятно, что Вы не забываете старинные рецепты. Поэтому они все еще живут.
17 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!