
Блины с припеком #чемпионатмира #россия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Сегодня у меня на завтрак были блины с припеком. Уже не так много людей, кто помнит что...
4-5 порций
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жидкости (молоко и вода 2:1) 2,5 стак.
- Свежих дрожжей 40 г
- Муки 2 стак.
- Сахара 1 ст. л.
- Баклажан замороженых 100-150 г
- Яиц 2 шт.
- Зеленого лука 1/2 пуч.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Теплые молоко и воду налить в большую миску, всыпать 1 ст.л. сахара, развести дрожжи. Добавить просеянной муки, 2 ст.л. растительного масла, щепотку соли и тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно быть как негустая сметана. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте лля подъема.
2
Баклажаны немного оттаить и, если требуется, мелко нарезать. Посолить и пожарить на 2 ст.л. растительного масла до готовности. Яйца сварить и мелко порубить. Смешать яйца и баклажаны. Зеленый лук промыть, осушить салфеткой и мелко порезать.
3
Выпекаются блины следующим образом. Налить на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду немного теста. Наверх положить 1 ст.л. баклажан с яйцами и посыпать зеленым луком. Когда края блинчика начнут пропекаться, аккуратно перевернуть блинчик и запечь его с другой стороны. Для остальных блинчиков сковороду можно не смазывать. Количество начинки можно варьировать. Подавать блины с растопленным маслом или сметаной. Приятного аппетита.
4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)















































































