Пастрома из индейки #чемпионатмира #россия

Пастрома из индейки #чемпионатмира #россия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Matsak
Для меня и моей семьи этот рецепт идеален. Готовлю уже очень давно, настоятельно...
2,5 суток

Ингредиенты

филе индейки 1,5 кг
ст л соли 3
ст л сахара 3
виски, коньяка или натур продукта 50 мл
Перец чёрный, красный или белый
Любимые специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Индейку хорошо очищаем от плёночек и прожилок, делим филе (у меня грудка) на несколько частей среднего размер, чтобы кусочки могли промариноваться.
2
Складываем в емкость, туда добавляем 3 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, ст. л. чёрного, ст. л. красного или белого перца. Вливаем алкоголь, все тщательно перемешиваем.
3
Емкость закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
4
На следующий день филе хорошо промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем специями. Я использовала чаман, смесь кориандра, шафрана, имбиря, чеснока, острого перца и паприки. Можете использовать то, что нравится вам.
5
После филе нужно завернуть в вафельное полотенце или хлопковую салфетку, крепко завязать в узелок и в холодильник на сутки.
6
По истечение суток в филе делаем дырочки, протягиваем нитку или проволоку и подвешиваем в сухом помещении. Можно сушить на решетке из духовки, я делала именно так)
7
Через сутки можно уже есть) ну и сушите, как вам больше по вкусу! Приятного аппетита!
8
Больше ПП рецептов на моей страничке www.instagram.com/mtolcheva/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммм 😋 пастрома это объедение)) спасибо за рецепт 👍🏼
20 июня 2018 г.
Ответить
Какая вкуснятина! Взяла на вооружение, спасибо!
20 июня 2018 г.
Ответить
такое делала из куриной грудки. хорошо получилось. после того как полежали в специях я 2 часа держала перед включённым обогревателем, чтоб быстрее...
30 июня 2018 г.
Ответить
Рецепт замечательный! Хочу добавит, что можно использовать грудку курочки (лучше всего петелинской , она вкуснее) , и после сушки наверху в холодильнике ,...
30 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!