Суп-крем из брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Жук
Ингредиенты
- Вода или овощной бульон 1,5 л
- Брокколи 200 гр
- Картофель 200 гр
- Морковь 150 гр
- Плавленый сыр 150 гр
- Мука 50 гр
- Сливочное масло 30 гр
- Сливки 250 гр
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, перец, лавровый лист и пряности
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощной бульон или воду поставить на умеренный огонь, добавить специи по вкусу, нагреть до кипения.
2
Брокколи, картофель и морковь очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и влить небольшое количество овощного бульона или воды, так, чтобы бульон или вода слегка покрывали овощи. Поставить овощи на средний огонь и варить до готовности.
3
Затем измельчите при помощи блендера в однородную массу, переложите в бульон или воду и нагрейте до кипения.
4
В разогретое сливочное масло добавьте просеянную муку и пассеровать, постоянно помешивая, до золотистого цвета, по кухне должен распрострониться приятный запах мускатного ореха. Добавьте сливки, прогрейте и перелейте в суп.
5
Варите суп в течение 10 минут, затем добавьте кусочки плавленого сыра и прогрейте, постоянно помешивая, до кипения. Варить, не прекращая помешивая, ещё 2 мин и снять с огня.
6
При подаче украсить сухариками и зеленью.
Приятного аппетита.
Хотите также вкусно готовить?
Записывайтесь на наши кулинарные курсы.
7
Https://www.instagram.com/cook_and_eat_with_me
8
Другие рецепты в Инстаграм на @cook_and_eat_with_me
9
#обед #суп #еда #едаялюблютебя #вкусно #вкусноипросто #вкуснаяеда #приятногоаппетита #фотоеды #инстаеда #рецепт #рецепты #готовимдома #готовлюнадому #готовимслюбовью #люблюготовить #люблюпоесть #севастополь #ялта #симферополь #крым #кулинарныекурсы #кулинарныемастерклассы
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями