Пирожное «Картошка» без сгущенки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюхин
Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного пирожного. Сегодня...
2-3 часа чтобы пирожные застыли + 15 минут
20-30 штук
Ингредиенты
- Печенье (у меня было «Топленое молоко») 350-360 г
- Молоко 1/2 стакана
- Сахар (я использовала тростниковый) 0,5 стакана
- Сливочное масло 60-80 г
- Какао (с небольшой горочкой) 3 ст. ложки
- Ликер (по желанию) 1-2 ст. ложки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Вылить молоко в кастрюльку, добавить туда сахар и, постоянно помешивая, нагреть на большом огне. Держать кастрюльку на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится (буквально 5-7 минут).
2
Снять кастрюльку с плиты и добавить в нее кусочки сливочного масла. Помешивая, растворить их в горячем молоке.
3
Печенье положить в пакетик, и хорошенько пройтись по нему скалкой. Затем высыпать останки печенюх в глубокую миску и добить оставшиеся крупные кусочки толкушкой.
4
Добавить в измельченное печенье 3 столовые ложки какао-порошка с небольшой горочкой и хорошенько перемешать.
Затем печенье, перемешанное с какао, залить молоком и снова хорошенько перемешать.
5
Из получившейся массы сформировать пирожные любой формы (если они не будут держать форму — это не беда) и поставить блюдо в холодильник на 2-3 часа, после чего можно будет подкорректировать форму пирожного и подавать вкуснятину на стол!
6
А больше вкусных домашних рецептов можно найти в моем кулинарном блоге Танюхина: http://www.nyam.me
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!