
Котлетки из куриных желудочков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Баюк (Шустова)
Когда готовила первый раз, муж даже и не догадался : из чего эти котлетки? Сказал,...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриных желудочков 700 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Для вкуса чеснок
- Белого хлеба или 2-3 ст. л. сухарей 2-3 ломт.
- Молоко для хлеба (если сухой)
- Растительное масло для жарки
- Мука
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Если необходимо желудочки надо разморозить и очистить от пленки и сухожилий. Промыть и перекрутить на мясорубке (решотка помельче)или измельчить в комбайне.
2
Посолите и еще раз пересмотрите фарш. Уберте сухожилия, если таковые остались Добавьте лук,чеснок и еще раз измельчите фарш. Вбейте яйцо, добавьте хлеб вымоченый в молоке.
3
Смочить руки и лепить котлетки, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Обжарить их с обоих сторон до золотистой корочки.
4
Некоторые добавляют немного соды (для мягкости) в сырой фарш.
5
Добавить воды до половины котлет и тушить под крышкой от 20 до 30 минут. Можно поста вить и в духовку.
6
Приятного аппетита!



4.82114
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями