Котлетки из куриных желудочков

Котлетки из куриных желудочков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Баюк (Шустова)
Когда готовила первый раз, муж даже и не догадался : из чего эти котлетки? Сказал,...
6 порций

Ингредиенты

грам куриных желудочков 700
яйцо 1
луковица 1
Для вкуса чеснок
ломтика белого хлеба или 2-3 ст.л. сухарей 2-3
Молоко для хлеба (если сухой)
Растительное масло для жарки
Мука
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если необходимо желудочки надо разморозить и очистить от пленки и сухожилий. Промыть и перекрутить на мясорубке (решотка помельче)или измельчить в комбайне.
2
Посолите и еще раз пересмотрите фарш. Уберте сухожилия, если таковые остались Добавьте лук,чеснок и еще раз измельчите фарш. Вбейте яйцо, добавьте хлеб вымоченый в молоке.
3
Смочить руки и лепить котлетки, обвалять их в муке и выложить на сковороду. Обжарить их с обоих сторон до золотистой корочки.
4
Некоторые добавляют немного соды (для мягкости) в сырой фарш.
5
Добавить воды до половины котлет и тушить под крышкой от 20 до 30 минут. Можно поста вить и в духовку.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!