Киш из брокколи#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Капуста брокколи 800 гр.
- Сельдерей 2 стебля
- Яйца 5 штук
- Молоко 1 стакан
- Сливки (20%) 1 стакан
- Соль;
- Перец черный молотый;
- Орех тертый щепотка
- Для теста:
- Мука - 1 и 1/2 стакан
- Масло сливочное 100 гр
- Яйцо - 1 штука
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиками, соедините с мукой, солью, яйцом и взбейте блендером до однородной массы. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут
2
Подготовленное тесто раскатайте в тонкий пласт, переложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. Разровняйте по бокам, проколите вилкой, накройте листом для выпечки, присыпьте сухой фасолью и выпекайте 10 минут. Затем уберите фасоль и верхний лист бумаги и готовьте еще 10 минут.
3
Соцветия брокколи варите в кипящей подсоленной воде в течение 6 минут. Затем воду слейте, брокколи охладите. Сельдерей нарежьте кубиками. Яйца взбейте с молоком и сливками. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
4
На тесто выложите сельдерей и брокколи. Залейте яичной смесью. Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 200 С. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!