Соус болоньезе с пенне#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Ингредиенты
- пасты пенне (из твердых сортов пшеницы) 500 грамм
- фарша не жирного (говяжьего) 500 грамм
- луковицы 2
- болгарских перца 2
- консервированных помидор (или 5 средних помидора и 2 ложки томатной пасты) 1 банка
- чеснока 3 зубчика
- столовых ложки оливкового масла 4
- говяжьего бульона (или 2 стакан воды и кубик говяжьего бульона) 2 стакана
- укропа 5 веточек
- петрушки, сельдерея 5 веточек
- Базилик
- Орегано
- Прованские травы
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарьте фарш с добавлением 2 ложек оливкового масла на сильном огне, добавьте стакан бульона, тушите 15-20 минут
2
Нарежьте лук, перец болгарский, помидоры можно измельчить блендером, но я люблю средние кубики
3
Пустите овощи тушиться на 10 минут в фарш как только выкипит бульон. Через 10 мин добавьте еще один стакан бульона. Добавить измельчённый чеснок, специи и травы и дать потомиться
4
Вскипятите воду для пасты, добавьте 2 ложки оливкового масла и соль. Отправьте пасту на 7 минут вариться, затем отставьте на 1 минуту пасту настаиваться в воде. Слейте воду ( я всегда промываю пасту проточной водой и сливаю воду.
5
Верните пасту в ту же кастрюлю и соедините с соусом болоньезе
6
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!