
Соус болоньезе с пенне#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Ингредиенты
- Пасты пенне (из твердых сортов пшеницы) 500 г
- Фарша не жирного (говяжьего) 500 г
- Луковицы 2
- Болгарских перца 2
- Консервированных помидор (или 5 средних помидора и 2 ложки томатной пасты) 1 бан.
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Говяжьего бульона (или 2 стакан воды и кубик говяжьего бульона) 2 стак.
- Укропа 5 вет.
- Петрушки, сельдерея 5 вет.
- Базилик
- Орегано
- Прованские травы
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарьте фарш с добавлением 2 ложек оливкового масла на сильном огне, добавьте стакан бульона, тушите 15-20 минут
2
Нарежьте лук, перец болгарский, помидоры можно измельчить блендером, но я люблю средние кубики
3
Пустите овощи тушиться на 10 минут в фарш как только выкипит бульон. Через 10 мин добавьте еще один стакан бульона. Добавить измельчённый чеснок, специи и травы и дать потомиться
4
Вскипятите воду для пасты, добавьте 2 ложки оливкового масла и соль. Отправьте пасту на 7 минут вариться, затем отставьте на 1 минуту пасту настаиваться в воде. Слейте воду ( я всегда промываю пасту проточной водой и сливаю воду.
5
Верните пасту в ту же кастрюлю и соедините с соусом болоньезе
6
Приятного аппетита



4.921132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями