avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус болоньезе с пенне#чемпионатмира#франция
Соус болоньезе с пенне#чемпионатмира#франция
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соус болоньезе с пенне#чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор SofiTodd

Ингредиенты

  • Пасты пенне (из твердых сортов пшеницы) 500 г
  • Фарша не жирного (говяжьего) 500 г
  • Луковицы 2
  • Болгарских перца 2
  • Консервированных помидор (или 5 средних помидора и 2 ложки томатной пасты) 1 бан.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Говяжьего бульона (или 2 стакан воды и кубик говяжьего бульона) 2 стак.
  • Укропа 5 вет.
  • Петрушки, сельдерея 5 вет.
  • Базилик
  • Орегано
  • Прованские травы
  • Соль, перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Обжарьте фарш с добавлением 2 ложек оливкового масла на сильном огне, добавьте стакан бульона, тушите 15-20 минут
2
Нарежьте лук, перец болгарский, помидоры можно измельчить блендером, но я люблю средние кубики
3
Пустите овощи тушиться на 10 минут в фарш как только выкипит бульон. Через 10 мин добавьте еще один стакан бульона. Добавить измельчённый чеснок, специи и травы и дать потомиться
4
Вскипятите воду для пасты, добавьте 2 ложки оливкового масла и соль. Отправьте пасту на 7 минут вариться, затем отставьте на 1 минуту пасту настаиваться в воде. Слейте воду ( я всегда промываю пасту проточной водой и сливаю воду.
5
Верните пасту в ту же кастрюлю и соедините с соусом болоньезе
6
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями