
Тарт татен #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меруерт Рысбекова
Французский яблочный пирог перевертыш
Ингредиенты
- Для слоеного рубленного теста:
- 200 г муки
- слив.масла 100 г
- соли Щепотка
- ледяной воды 5ст.л
- Для начинки:
- слив. масло 75 г
- сахара 150 г
- яблок 1 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Карамель: На сковородке растопить на малом огне сливочное масло
Затем равномерным слоем покрыть масло сахаром,
2
Огонь чуток прибавить (должно получится чуть меньше среднего) и не мешая! ждать лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигать, чтобы посмотреть цвет). У сахара должен появится лёгкий карамельный оттенок, снять с огня.
3
Яблоки: Помыть яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, срезать шкурку
4
И уложить в сковороде с карамелью.
5
Включить плиту на средний огонь и поставить яблочки карамелизироваться на 15 минут (я их минут через 7 перевернула на другой бок).
6
Тесто: Пока яблочки карамелизируются, делаем тесто. В миску всыпать муку, щепотку соли,нарезать мелко масло и руками перетереть в крошку
Затем из получившейся маслянно-мучной крошки сделать углубление и влить туда воду, сделать лёгкий замес иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся.
7
Выкладываем яблоки в форму, затем поливаем их карамелью.
Раскатываем тесто в пласт чуть больше диаметра формы (примерно на 2 см), выкладываем пласт на форму подгибая края теста внутрь.
Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста).
8
Готово. Хрустящее тесто и нежная карамельная начинка. Обьедение



4.841742
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)