ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарт татен #чемпионатмира #франция

Тарт татен #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Меруерт Рысбекова
Французский яблочный пирог перевертыш

Ингредиенты

  • Для слоеного рубленного теста:
  • 200 г муки
  • слив.масла 100 г
  • соли Щепотка
  • ледяной воды 5ст.л
  • Для начинки:
  • слив. масло 75 г
  • сахара 150 г
  • яблок 1 кг

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Карамель: На сковородке растопить на малом огне сливочное масло  Затем равномерным слоем покрыть масло сахаром,
2
Огонь чуток прибавить (должно получится чуть меньше среднего) и не мешая! ждать лёгкого зарумянивания сахара (периодически аккуратно лопаточкой отодвигать, чтобы посмотреть цвет). У сахара должен появится лёгкий карамельный оттенок, снять с огня. 
3
Яблоки: Помыть яблоки, разрезать на четвертинки, удалить сердцевинки, срезать шкурку
4
И уложить в сковороде с карамелью.
5
Включить плиту на средний огонь и поставить яблочки карамелизироваться на 15 минут (я их минут через 7 перевернула на другой бок).
6
Тесто: Пока яблочки карамелизируются, делаем тесто. В миску всыпать муку, щепотку соли,нарезать мелко масло и руками перетереть в крошку Затем из получившейся маслянно-мучной крошки сделать углубление и влить туда воду, сделать лёгкий замес  иначе коржик будет твёрдый и плотный, а нам нужен лёгкий, слоёный, слегка крошащийся. 
7
Выкладываем  яблоки в форму, затем поливаем их карамелью.  Раскатываем тесто в пласт чуть больше диаметра формы (примерно на 2 см), выкладываем пласт на форму подгибая края теста внутрь.  Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут (или до зарумянивания теста).
8
Готово. Хрустящее тесто и нежная карамельная начинка. Обьедение
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Сохранила 🙂 отличный рецепт 👍🏼
27 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!