Летние голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kray First
Голубцы хорошо готовить летом, когда уже вырастает молодая пекинская капуста, жусай...
3-4 порции
Ингредиенты
- молодой пекинской капусты 10 листьев
- фарша, отварного риса, зелени жусай В равных по объему количествах:
- луковицы (большая и средняя) 2
- средние моркови 1-2
- спелых томата или 1-2 столовых ложки томатного соуса (кетчупа) 1-2
- соль, черный перец и другие специи по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Заранее подготовить фарш, перекрутить мясо свинины и говядины (либо одной говядины) на мясорубке, добавить мелко порезанную луковицу, соль, перец.
2
Отварить рис, можно до полуготовности.
3
Нарвать пучок молодого жусая, мелко порезать. Перемешать фарш, рис и зелень.
4
Сорвать нижние листья у молодой пекинской капусты, промыть, просушить. Большая их часть очень нежная, за исключением прожилок. Самую твердую часть отрезать, прожилки отбить толкушкой.
5
Накладывать 1-2 столовых ложки фарша (в зависимости от размера листа) на край и заворачивать, как обычные голубцы. Затем обжарить по 3-5 минут с двух сторон и складывать в глубокую емкость(кастрюлю, сковороду, жаровню).
6
Отдельно обжарить лук и морковь (при желании можно добавить и сладкий перец), сложить все в емкость с голубцами. Влить 1 стакан воды и поставить кипятить минут на 20. Иногда при тушении добавляю сметану. Но в жаркое время стараюсь этого не делать. Лучше полить сметаной уже готовые, в тарелке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!