avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Летние голубцы
Летние голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Летние голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kray First
Голубцы хорошо готовить летом, когда уже вырастает молодая пекинская капуста, жусай...
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодой пекинской капусты 10 лист.
  • Фарша, отварного риса, зелени жусай в равных по объему количествах:
  • Луковицы (большая и средняя) 2
  • Средние моркови 1-2
  • Спелых томата или 1-2 столовых ложки томатного соуса (кетчупа) 1-2
  • Соль, черный перец и другие специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Заранее подготовить фарш, перекрутить мясо свинины и говядины (либо одной говядины) на мясорубке, добавить мелко порезанную луковицу, соль, перец.
2
Отварить рис, можно до полуготовности.
3
Нарвать пучок молодого жусая, мелко порезать. Перемешать фарш, рис и зелень.
4
Сорвать нижние листья у молодой пекинской капусты, промыть, просушить. Большая их часть очень нежная, за исключением прожилок. Самую твердую часть отрезать, прожилки отбить толкушкой.
5
Накладывать 1-2 столовых ложки фарша (в зависимости от размера листа) на край и заворачивать, как обычные голубцы. Затем обжарить по 3-5 минут с двух сторон и складывать в глубокую емкость(кастрюлю, сковороду, жаровню).
6
Отдельно обжарить лук и морковь (при желании можно добавить и сладкий перец), сложить все в емкость с голубцами. Влить 1 стакан воды и поставить кипятить минут на 20. Иногда при тушении добавляю сметану. Но в жаркое время стараюсь этого не делать. Лучше полить сметаной уже готовые, в тарелке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями