Летние голубцы

Летние голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kray First
Голубцы хорошо готовить летом, когда уже вырастает молодая пекинская капуста, жусай...
3-4 порции

Ингредиенты

молодой пекинской капусты 10 листьев
фарша, отварного риса, зелени жусай В равных по объему количествах:
луковицы (большая и средняя) 2
средние моркови 1-2
спелых томата или 1-2 столовых ложки томатного соуса (кетчупа) 1-2
соль, черный перец и другие специи по вкусу
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее подготовить фарш, перекрутить мясо свинины и говядины (либо одной говядины) на мясорубке, добавить мелко порезанную луковицу, соль, перец.
2
Отварить рис, можно до полуготовности.
3
Нарвать пучок молодого жусая, мелко порезать. Перемешать фарш, рис и зелень.
4
Сорвать нижние листья у молодой пекинской капусты, промыть, просушить. Большая их часть очень нежная, за исключением прожилок. Самую твердую часть отрезать, прожилки отбить толкушкой.
5
Накладывать 1-2 столовых ложки фарша (в зависимости от размера листа) на край и заворачивать, как обычные голубцы. Затем обжарить по 3-5 минут с двух сторон и складывать в глубокую емкость(кастрюлю, сковороду, жаровню).
6
Отдельно обжарить лук и морковь (при желании можно добавить и сладкий перец), сложить все в емкость с голубцами. Влить 1 стакан воды и поставить кипятить минут на 20. Иногда при тушении добавляю сметану. Но в жаркое время стараюсь этого не делать. Лучше полить сметаной уже готовые, в тарелке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!