avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленая карамель без сахара

Соленая карамель без сахара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльфийская кухня
Кето-соленая карамель всего из трех ингредиентов
15 минут
10 порций
2

Ингредиенты

  • сливок 35% 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • эритритола 2 столовые ложки
  • щепотка соли по вкусу
  • ванильный экстракт по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
В маленькой кастрюльке - у меня это самый крохотный ковшик из икеи, в котором я обычно варю яйца - растопить масло вместе с сахарозаменителем на среднем огне и продолжать его нагревать, помешивая вилкой или венчиком, пока оно не станет менять цвет на карамельный (но еще не темно-коричневый), на это уйдет меньше 5 минут.
2
Теперь нужно добавить сливки (лучше всего подогретые, минимум - комнатной температуры, они в любом случае будут ужасно пениться и пытаться убежать), сначала треть, подождать пока взбурившиеся волны сливок осядут, и добавить постепенно все.
3
Дальше нужно помешивать эту спокойно кипящую большими пузырями массу еще около 7-10 минут, за это время жидкие сливки медленно превратятся в густую карамельную массу.
4
Готовый соус переливаем в баночку, в этот момент можно добавить хлопья соли, ванильный экстракт или просто убрать в холодильник. По мере остывания карамель будет густеть, и если на следующий день вы захотите вылить ее на чизкейк, а она будет слишком плотной - можно подогреть ее 10-15 секунд в микроволновке, и она снова течет куда вам надо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пробую готовить карамель по вашему рецепту. Спасибо)
29 июня 2018 г.
Ответить
Какой интересный и необычный рецепт! Спасибо!
1 июля 2018 г.
Ответить