Соленая карамель без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльфийская кухня
Кето-соленая карамель всего из трех ингредиентов
15 минут
10 порций
2
Ингредиенты
- сливок 35% 200 г
- сливочного масла 100 г
- эритритола 2 столовые ложки
- щепотка соли по вкусу
- ванильный экстракт по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
В маленькой кастрюльке - у меня это самый крохотный ковшик из икеи, в котором я обычно варю яйца - растопить масло вместе с сахарозаменителем на среднем огне и продолжать его нагревать, помешивая вилкой или венчиком, пока оно не станет менять цвет на карамельный (но еще не темно-коричневый), на это уйдет меньше 5 минут.
2
Теперь нужно добавить сливки (лучше всего подогретые, минимум - комнатной температуры, они в любом случае будут ужасно пениться и пытаться убежать), сначала треть, подождать пока взбурившиеся волны сливок осядут, и добавить постепенно все.
3
Дальше нужно помешивать эту спокойно кипящую большими пузырями массу еще около 7-10 минут, за это время жидкие сливки медленно превратятся в густую карамельную массу.
4
Готовый соус переливаем в баночку, в этот момент можно добавить хлопья соли, ванильный экстракт или просто убрать в холодильник. По мере остывания карамель будет густеть, и если на следующий день вы захотите вылить ее на чизкейк, а она будет слишком плотной - можно подогреть ее 10-15 секунд в микроволновке, и она снова течет куда вам надо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Пробую готовить карамель по вашему рецепту. Спасибо)
29 июня 2018 г.
Ответить