Обычная манка и картофель, а результат впечатляет! Картофельные булочки

Обычная манка и картофель, а результат впечатляет! Картофельные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Продолжаем находить вкусные рецепты! Сегодня соединим манку и отварной картофель, но...

Ингредиенты

мука 300 гр
манная крупа 300 гр
картофель (отварной) 200 гр
оливковое масло 4 ст.лож
соль
сухие дрожжи 6 гр
орегано, крупная соль (морская)
помидоры черри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты для теста, отварной картофель должен быть остывшим. Его можно потолочь или натереть на мелкой терке.
2
В картошку добавляем воду и дрожжи,хорошо перемешиваем и даем пару минут разойтись дрожжам.
3
Теперь добавляем муку, манку, соль и оливковое масло.
4
Хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липки, так и должно быть, манка еще разбухнет. Накрываем тесто пленкой и даем увеличится в объеме вдвое. По времени от 1 до 2 часов,все зависит от температуры у вас дома.
5
Готовое тесто слегка вымесим (без фанатизма) и раскатываем на столе, припылив мукой. Должен получится пласт толщиной чуть больше 1 см.
6
Формочкой (можно просто стаканом) вырезаем из теста булочки. Раскладываем на подготовленный противень и даем подняться под пленкой минут 10-15.
7
Еще нам понадобятся орегано, помидорки черри, морская соль (лучше крупная) и оливковое масло. Добавим нашим булочкам вкуса и аромата!
8
Орегано смешиваем с маслом и даем настоятся. За это время помидоры порежем мелким кубиком.
9
Булочки перед духовкой смажем смесью орегано с маслом, можно еще добавить щепотку сахара в масло, для цвета (колера).
10
На часть булочек выкладываем помидорки. А остальные булочки посыпаем крупной солью. Выпекаем в разогретой духовки при температуре 200-220 градусов. В нашей духовке выпекались 15 минут. Аромат выпечки и весь процесс приготовления смотрите на видео.
11
Готовые булочки получаются с хрустящей корочкой и мягкие внутри! Пахнут так аппетитно, что не ждешь пока остынут))) Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Валерия, привет! Планирую в новую рассылку ваш рецепт. Может, подскажете, какой именно лучше всего взять? :-)
3 июля 2018 г.
Ответить
Елена, добрый вечер! Берите все ))) А , начать можно с китайской лепешки https://ovkuse.ru/recipes/5263864
3 июля 2018 г.
Ответить
Не, все не получится, при всем желании )) У нас сотни авторов в неделю, каждый хочет в рассылку. Поставлю пока лепешки в завтрашнюю рассылку 😍
4 июля 2018 г.
Ответить
Елена, доброе утро! Спасибо вам большое! А может сегодняшний шедевр из баклажан? Вся семья в восторге и по сезону 😍 https://ovkuse.ru/recipes/5277360
4 июля 2018 г.
Ответить
Хорошо! ))
4 июля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!