Овощная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dasha Fox
Отличное блюдо для любителей итальянской кухни с пониженным содержанием калорий
Ингредиенты
- Половина упаковки с пластами для лазаньи
- помидора 2
- болгарских перца 2
- средних кабачка 2
- баклажана 2
- Чеснок
- Зелень
- Сыр 300 гр
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку и кладем туда перцы на 10 минут
2
Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками
3
Рубим зелень
4
Перцы достаём из духовки и кладем в целофановый пакет и завязываем. Это нужно, чтобы снять шкурку. После нарезать кубиком
5
Смешать помидор и перец и взбить блендером, добавить зелень, соль, перец и варить на медленном огне 10 минут. Соус для лазаньи готов
6
Готовим начинку. Режем кубиком кабачки и баклажаны и тушим вместе с солью и перцем до готовности. Это будет наша начинка
7
Берём форму, выкладываем пласты в ряд,сверху кладем начинку и заливаем небольшим количеством соуса, присыпаем небольшим количеством сыра.
8
Так выкладываем пласт за пластом, последний будет слой из пластов для лазаньи, соуса и сыра
9
Закрываем фольгой, делаем дырки в фольге и ставим на 15-20 минут в духовку на 180 градусов. Потом снимаем фольгу и ещё 5-7 минут доводим до готовности
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!