Морской угорь с овощами под белым вином
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Тушеный морской угорь— вкусное и сытное блюдо.Спасибо за рецепт FB.ru
Ингредиенты
- г-угорь 600
- шт-лук репчатый 1
- шт-болгарский перец 2
- зубч.-чеснок 2
- ст л -томатная паста 1
- ст-сухое белое вино 1
- соль, перец, укроп, петрушка-по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
600 г-угорь
2
1 шт-лук репчатый
3
2 шт-болгарский перец
4
2 зубч. чеснока
5
1 ст л-томатная паста
6
1 ст-сухое белое вино
7
Соль, острый перец по вкусу
8
Укроп, петрушка по вкусу
9
Репчатый лук и болгарский перчик хорошо моют, удаляют кожуру и плодоножки, а затем режут мелкими кубиками. Что касается чеснока, то его натирают на терке или раздавливают. Также отдельно споласкивают веточки укропа и петрушки, а затем мелко рубят их ножом.
10
Для получения максимально ароматного блюда овощи предварительно обжаривают на сковороде. Для этого в глубокий сотейник вливают подсолнечное масло и разогревают его на большом огне. Затем к нему выкладывают болгарский перчик и репчатый лук. Регулярно помешивая, ингредиенты жарят до полной прозрачности.
11
После того как овощи хорошенько поджарятся, к ним выкладываются заранее обработанные и нарезанные угри Далее к ним вливают сухое белое вино, немного воды (около ½ стакана), добавляют томатную пасту, перец, соль и порубленную зелень. Все ингредиенты закрывают крышкой и тушат под ней около получаса. По прошествии этого времени объем воды в сковороде должен заметно уменьшиться, а угри — стать максимально мягкими и ароматными.
12
Приготовив своеобразный рыбный гуляш, его сразу же сдабривают натертыми зубками чеснока и преподносят к столу. Для этого в тарелку выкладывают полюбившийся гарнир, а затем щедро обливают его томатным бульоном с овощами и помещают несколько кусочков морских угрей.
13
Вместо томатной пасты у меня был томатный соус) поэтому нет такого яркого помидорного оттенка в соусе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вау! Я бы приготовил. Продолжайте публиковать рецепты
25 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!