avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морской угорь с овощами под белым вином
Морской угорь с овощами под белым вином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морской угорь с овощами под белым вином

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Тушеный морской угорь— вкусное и сытное блюдо.Спасибо за рецепт FB.ru

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
60 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Г-угорь 600
  • Шт-лук репчатый 1
  • Шт-болгарский перец 2
  • Зубч.-чеснок 2
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Ст-сухое белое вино 1
  • Соль, перец, укроп, петрушка-по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
600 г-угорь
2
1 шт-лук репчатый
3
2 шт-болгарский перец
4
2 зубч. чеснока
5
1 ст л-томатная паста
6
1 ст-сухое белое вино
7
Соль, острый перец по вкусу
8
Укроп, петрушка по вкусу
9
Репчатый лук и болгарский перчик хорошо моют, удаляют кожуру и плодоножки, а затем режут мелкими кубиками. Что касается чеснока, то его натирают на терке или раздавливают. Также отдельно споласкивают веточки укропа и петрушки, а затем мелко рубят их ножом.
10
Для получения максимально ароматного блюда овощи предварительно обжаривают на сковороде. Для этого в глубокий сотейник вливают подсолнечное масло и разогревают его на большом огне. Затем к нему выкладывают болгарский перчик и репчатый лук. Регулярно помешивая, ингредиенты жарят до полной прозрачности.
11
После того как овощи хорошенько поджарятся, к ним выкладываются заранее обработанные и нарезанные угри Далее к ним вливают сухое белое вино, немного воды (около ½ стакана), добавляют томатную пасту, перец, соль и порубленную зелень. Все ингредиенты закрывают крышкой и тушат под ней около получаса. По прошествии этого времени объем воды в сковороде должен заметно уменьшиться, а угри — стать максимально мягкими и ароматными.
12
Приготовив своеобразный рыбный гуляш, его сразу же сдабривают натертыми зубками чеснока и преподносят к столу. Для этого в тарелку выкладывают полюбившийся гарнир, а затем щедро обливают его томатным бульоном с овощами и помещают несколько кусочков морских угрей.
13
Вместо томатной пасты у меня был томатный соус) поэтому нет такого яркого помидорного оттенка в соусе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1