Киш Лорен с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто ,закуска...
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 800 гр
- слоеное тесто 2 упаковки
- луковицы 2
- пучка зелёного лука 0,5
- яйца 3
- сливок 150 гр
- сыра "Гауда" 200 гр
- соль, смесь перцев
- ч.л карри, без верха 0,5
- с.л. сливочного масла 1
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто присыпать чуть мукой и раскатать,положить в форму с достаточно высокими бортами. Наколоть тесто вилкой в нескольких места
2
Лук репчатый мелко нарезать
3
Зеленый лук нарезать кольцами, немного растолочь пестиком, чтобы дал немного сок, не превращайте в кашу!!!
4
Сыр натереть на крупной стороне тёрки
5
Яйца и сливки слегка перемешать вилкой, до однородной массы
6
Грибы нарезать тонко на четвертинки
7
Лук репчатый обжарить на смеси растительного и сливочного масла, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности, пока не испарится жидкость, в процессе жарки добавить соль, перец чёрный и красный молотый, специю "карри", чтобы оттенить вкус грибов, дать немного остыть
8
В луково-грибную массу добавить сыр, зелёный лук, яичную смесь, еще немного перца
9
Всю начинку выкладываем в форму и ставим "Киш" в духовку на 30-40 минут, когда начинка запечётся и с верху образуется золотистая корочка, блюдо готово
10
P.S.Советую регулировать температуру духовки: первые 10 минут запекать при 180 градусах, затем снизить температуру до 160 градусов, закрыть верх "Киша" бумагой для запекания, за 5 минут до готовности бумагу снять. Не забывайте,что духовка духовке рознь и нужно учитывать самостоятельно режим запекания, в зависимости от обстоятельств
11
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!