
Киш Лорен с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Л. 🏃♂️
В качестве основы можете использовать готовое слоеное или песочное тесто ,закуска...
Ингредиенты
- грибы шампиньоны 800 гр
- слоеное тесто 2 упаковки
- луковицы 2
- пучка зелёного лука 0,5
- яйца 3
- сливок 150 гр
- сыра "Гауда" 200 гр
- соль, смесь перцев
- ч.л карри, без верха 0,5
- с.л. сливочного масла 1
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто присыпать чуть мукой и раскатать,положить в форму с достаточно высокими бортами. Наколоть тесто вилкой в нескольких места
2
Лук репчатый мелко нарезать
3
Зеленый лук нарезать кольцами, немного растолочь пестиком, чтобы дал немного сок, не превращайте в кашу!!!
4
Сыр натереть на крупной стороне тёрки
5
Яйца и сливки слегка перемешать вилкой, до однородной массы
6
Грибы нарезать тонко на четвертинки
7
Лук репчатый обжарить на смеси растительного и сливочного масла, затем добавить шампиньоны и тушить до готовности, пока не испарится жидкость, в процессе жарки добавить соль, перец чёрный и красный молотый, специю "карри", чтобы оттенить вкус грибов, дать немного остыть
8
В луково-грибную массу добавить сыр, зелёный лук, яичную смесь, еще немного перца
9
Всю начинку выкладываем в форму и ставим "Киш" в духовку на 30-40 минут, когда начинка запечётся и с верху образуется золотистая корочка, блюдо готово
10
P.S.Советую регулировать температуру духовки: первые 10 минут запекать при 180 градусах, затем снизить температуру до 160 градусов, закрыть верх "Киша" бумагой для запекания, за 5 минут до готовности бумагу снять. Не забывайте,что духовка духовке рознь и нужно учитывать самостоятельно режим запекания, в зависимости от обстоятельств
11
Приятного Вам аппетита!



4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями