Котлеты из картофеля и риса с баклажанным соусом #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусное блюдо для вегетарианцев и не только!
4 порции
Ингредиенты
Для котлет:
Картофель 500 гр.
стакана. Рис 0,5
шт. Лук репчатый 1
шт. Морковь 2
По вкусу. Зелень петрушки
По вкусу. Укроп
По вкусу. Соль
По вкусу. Масло растительное для жарки
Для соуса:
шт. Баклажаны 2
шт. Лук репчатый 1
По вкусу. Соль
По вкусу. Сахар
По вкусу. Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты
2
Готовим котлеты: картофель почистить, отварить и размять.
3
Рис отварить до готовности. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
4
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Все подготовленные продукты смешать посолить по вкусу, тщательно перемешать.
5
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.
6
Подать с соусом, зелёным салатом и соленьями.
7
Готовим соус: баклажаны помыть, нарезать кружочками, протушить на растительном масле.
8
Лук почистить и целиком отварить.
9
В блендере измельчить баклажаны и лук.
10
Добавить сахар, соль по вкусу, немного лукового бульона. Соус прогреть.
11
Можно добавить сметану.
12
Подать к мясным или овощным котлетам
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!