
Котлеты из картофеля и риса с баклажанным соусом #чемпионатмира #бразилия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Вкусное блюдо для вегетарианцев и не только!
4 порции
Ингредиенты
- Для котлет:
- Картофель 500 гр.
- стакана. Рис 0,5
- шт. Лук репчатый 1
- шт. Морковь 2
- По вкусу. Зелень петрушки
- По вкусу. Укроп
- По вкусу. Соль
- По вкусу. Масло растительное для жарки
- Для соуса:
- шт. Баклажаны 2
- шт. Лук репчатый 1
- По вкусу. Соль
- По вкусу. Сахар
- По вкусу. Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты
2
Готовим котлеты: картофель почистить, отварить и размять.
3
Рис отварить до готовности. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле
4
Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Все подготовленные продукты смешать посолить по вкусу, тщательно перемешать.
5
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.
6
Подать с соусом, зелёным салатом и соленьями.
7
Готовим соус: баклажаны помыть, нарезать кружочками, протушить на растительном масле.
8
Лук почистить и целиком отварить.
9
В блендере измельчить баклажаны и лук.
10
Добавить сахар, соль по вкусу, немного лукового бульона. Соус прогреть.
11
Можно добавить сметану.
12
Подать к мясным или овощным котлетам
13
Приятного аппетита!



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!