avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья классическая
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Оленева

Ингредиенты

  • мякоти говядины или фарш готовый 700 г
  • моркови 2
  • луковицы 3
  • палки сельдерея 2
  • помидора 4
  • оливкового масла 50 мл
  • сливочного масла 50 г
  • муки 80 г
  • молока 800 мл
  • гвоздики 3 палочки
  • мускатного ореха 0,5 ч.л.
  • Соль, перец

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Берём фарш и мелко рубим в него морковь, лук, сельдерей, если фарш делаете сами то все овощи пропустить через мясорубку.
2
Наливаем в глубокую сковородку масло и хорошо разогреваем его. 
3
Затем выкладываем туда весь фарш, солим, перчим и жарим на сильном огне, при этом интенсивно мешаем лопаткой, чтобы не образовывалось крупных мясных комков.
4
Как только фарш прожарится, добавляем туда томаты, предварительно сняв с них кожуру, это можно сделать, залив их кипятком минут на 5. Можно ещё добавить пару ложек томатной пасты, но я делаю без неё. Также вообще можно использовать консервированные томаты в собственном соку и не париться с помидорами. Если соус у вас получился густым, добавьте воду. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20.
5
Соус Бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике и выкладываем туда мелко нарезанный лук, через некоторое время добавляем муку и активно перемешиваем. Вливаем молоко, продолжая помешивать венчиком. Солим, перчим. Закидываем гвоздику и варим до загустения на маленьком огне. Когда соус будет готов, убираем с плиты и добавляем туда перетертый мускатный орех.
6
Все, осталось только собрать лазанью. На дно формы наливаем соус Бешамель и равномерно распределяем его. Далее кладем пасту, затем снова смазываем соусом Бешамель и сверху выкладываем мясо. И так далее чередуем, посередине можно добавлять тертый сыр пармезан или моцареллу. Финальный слой с соусом болоньезе, его обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку примерно минут 20-30. Приятного аппетита вам!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями