
Лазанья классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Оленева
Ингредиенты
- мякоти говядины или фарш готовый 700 г
- моркови 2
- луковицы 3
- палки сельдерея 2
- помидора 4
- оливкового масла 50 мл
- сливочного масла 50 г
- муки 80 г
- молока 800 мл
- гвоздики 3 палочки
- мускатного ореха 0,5 ч.л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берём фарш и мелко рубим в него морковь, лук, сельдерей, если фарш делаете сами то все овощи пропустить через мясорубку.
2
Наливаем в глубокую сковородку масло и хорошо разогреваем его.
3
Затем выкладываем туда весь фарш, солим, перчим и жарим на сильном огне, при этом интенсивно мешаем лопаткой, чтобы не образовывалось крупных мясных комков.
4
Как только фарш прожарится, добавляем туда томаты, предварительно сняв с них кожуру, это можно сделать, залив их кипятком минут на 5.
Можно ещё добавить пару ложек томатной пасты, но я делаю без неё. Также вообще можно использовать консервированные томаты в собственном соку и не париться с помидорами. Если соус у вас получился густым, добавьте воду. Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут 20.
5
Соус Бешамель.
Растапливаем сливочное масло в сотейнике и выкладываем туда мелко нарезанный лук, через некоторое время добавляем муку и активно перемешиваем.
Вливаем молоко, продолжая помешивать венчиком. Солим, перчим. Закидываем гвоздику и варим до загустения на маленьком огне. Когда соус будет готов, убираем с плиты и добавляем туда перетертый мускатный орех.
6
Все, осталось только собрать лазанью.
На дно формы наливаем соус Бешамель и равномерно распределяем его. Далее кладем пасту, затем снова смазываем соусом Бешамель и сверху выкладываем мясо. И так далее чередуем, посередине можно добавлять тертый сыр пармезан или моцареллу. Финальный слой с соусом болоньезе, его обильно посыпаем сыром и отправляем в духовку примерно минут 20-30. Приятного аппетита вам!



4.96805
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями