Солёная карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Шульга
Соленая, сливочная , карамельный соус, называйте как хотите , она просто божественная )...
Ингредиенты
- Сахар 225 г
- Вода 65 г
- Сливки 33% 85-250 г
- Сливочное масло 70 г
- ч ложка соли 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовится карамель проще простого) Сначала смешиваем в сотейнике Сахар с водой. И ставим на средний огонь, пока Сахар полностью не растворится.
2
Важно, не мешать и не лезть туда ложкой, можно просто покачивать сотейник из стороны в сторону! Когда Сахар полностью растворится и начнёт закипать, увеличивайте огонь на максимум.
3
Теперь ждём, покачивая сотейник, пока наша карамель не приобретёт красивый Янтарный цвет) Главное не переборщить (не пережечь), иначе ваша карамель будет горчить
4
Как только увидели красивый карамельный цвет, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем тёплые, можно даже горячие сливки. В зависимости от того, насколько густой вы хотите карамель, сливки добавляете 250 г для очень жидкого соуса И 85 г для густого ),Будьте осторожны, карамель начнёт активно бурлить, пенится и возможно стреляться). Сразу не мешайте ее, пузыри сделают свое дело.
5
Спустя минутку, хорошенько перемешайте карамель лопаткой и добавьте соль и сливочное масло, затем размешайте все до полного растворения!
6
Спустя минут 10, ещё горячую карамель, смело разливайте по баночкам) Когда карамель остынет, она станет погуще. Хранить карамель следует в холодильнике!
7
Https://instagram.com/p/BlIuBXfljFW/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
вкусный рецепт, но карамель стреляет действительно знатно))) вы же будете участвовать в нашем конкурсе Летних десертов?
25 июля 2018 г.
Ответить