Том ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор ༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆
Ингредиенты
- шампиньонов 200 грамм
- королевских креветок 200 грамм
- лайм 1
- соевого соуса 50 грамм
- кокосового молока 1 банка
- имбиря 50 грамм
- стручковый жгучий перец 1
- лемонграсса 2 палочки
- немного кинзы
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Креветки отчищаем. Наливаем в кастрюлю немного воды, опустив туда панцыри от креветок,нарезанный произвольно лемонграсс,лук, чеснок, жгучий перец,имбирь.Как закипит,убавить и пусть томится минут 10-15
2
А пока займёмся грибами : вынимаем ножки и режем,можно произвольно порвать. Добавляем в бульон банку кокосового молока,перемешиваем и прибавляем огонь, добавляем креветки.Варим минут 5 на среднем огне. Процеживаем бульон,вынимаем креветки и добавляем грибы.
3
Как только грибы готовы,добавляем креветки,вливаем соевый соус и посыпаем рубленной кинзой. Украсим зелёным луком и томатом черри.
4
Приятного аппетита!) https://www.instagram.com/leonova_cooking
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!