
Том ям
Рецепт с фото пошаговый
Автор ༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆
Ингредиенты
- Шампиньонов 200 г
- Королевских креветок 200 г
- Лайм 1
- Соевого соуса 50 г
- Кокосового молока 1 бан.
- Имбиря 50 г
- Стручковый жгучий перец 1
- Лемонграсса 2 палочки
- Немного кинзы
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Креветки отчищаем. Наливаем в кастрюлю немного воды, опустив туда панцыри от креветок,нарезанный произвольно лемонграсс,лук, чеснок, жгучий перец,имбирь.Как закипит,убавить и пусть томится минут 10-15
2
А пока займёмся грибами : вынимаем ножки и режем,можно произвольно порвать. Добавляем в бульон банку кокосового молока,перемешиваем и прибавляем огонь, добавляем креветки.Варим минут 5 на среднем огне. Процеживаем бульон,вынимаем креветки и добавляем грибы.
3
Как только грибы готовы,добавляем креветки,вливаем соевый соус и посыпаем рубленной кинзой. Украсим зелёным луком и томатом черри.
4
Приятного аппетита!) https://www.instagram.com/leonova_cooking



4.871540
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)