avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастель. Бразильская закуска. #чемпионатмира #бразилия

Пастель. Бразильская закуска. #чемпионатмира #бразилия

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vassilyeva
Подобие наших чебуреков, можно делать с разными начинками. Чтоб готовка была быстрее,...
60 мин
10-12 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 400 г
  • воды 220 мл
  • ч.л лимонной кислоты 3/4
  • соли 1.5 ч.л.
  • ст.л топленого масла 2
  • Начинка:
  • адыгейского сыра 150 г
  • сулугуни 150 г
  • маслин с косточками(1 банка) 125 г
  • листочков шпината 6
  • ч.л соли 1
  • асафетиды 0.5 ч.л.
  • ч.л орегано 1
  • ч.л черного перца 0.5
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вначале замесить тесто. Просеять муку. Воду смешать с солью и лимонной кислотой. Замесить хорошо тесто. Оно должно оставаться мягким, но не прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и дать постоять.
2
Пока тесто отстаивается, приготовить начинку. Сыр натереть не терке. Маслины отделить от косточек(просто надавить указательным пальцем на маслину) и тоже натереть на терке. Шпинат нарезать. Добавить специи, соль и перемешать
3
Тесто тонко раскатать, чтоб оно просвечивалось. Смазать маслом.
4
Скатать колбаску и свернуть в спираль. Положить в морозилку. Пока одна часть теста охлаждается, скатать еще две
5
Расскатать хорошо тесто, разделить на прямоугольники. Сверху положить начинку. Края смазать водой
6
Поверх начинки положить второй слой теста. Много начики не класть, т.к. сыр увеличивается при жарке. Придавить края и закрепить нажатием вилки. Жарить в большом количестве масла. Заранее хорошо накалить.
7
Подала с томатной сальсой: помидор нарезать, добавить чуть соли и сахара, 2 ст.л оливкового масла и щепотку молотого перца. Взбить блендером.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!