Круассаны / Croissants 🥐
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna
Рецепт абсолютно не сложный, но требует времени и немного усилий. Но потраченное время...
12 порции
1
Ингредиенты
- Муки (+ для присыпания) 500 г
- Соли 12 г
- Дрожжей (я использую сухие) 12 г
- Сахара 55 г
- тёплой Воды 150 мл
- тёплого Молока 100 мл
- Сливочного Масла 100 г в тесто 100 г
- Сливочного Масла для пласта 250 г
- Яйцо - для смазывания 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В 150 мл тёплой воды добавляем немного сахара и высыпаем туда дрожжи, снова перемешиваем и оставляем для активизации дрожжей минут на 19-15.
2
В муку добавляем соль, сахар и хорошо всё перемешиваем. Делаем углубление и доставляем активизировавшиеся дрожжи. Замешиваем тесто. Когда жидкости не останется добавляем размягченное масло и вымешиваем тесто.
3
Формируем из теста прямоугольник, упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодильника на сутки.
4
Заранее так же подготовим квадратный пласт масла 20x20. Размягченное масло раскатают в пласт и завернуть в пищевую плёнку, так же оставить в холодильнике на сутки.
5
Когда тесто отдохнёт в холодильнике, достаём его и масло и раскатываем тесто в прямоугольник размером в два раза больше, чем квадрат масла. Достав масло из пергамента, выкладываем его на одну половину теста и накрываем другой — запечатываем в конверт из теста.
6
Поворачиваем пласт так, чтобы складка оказалась справа, припечатываем масло с краёв, затем затем аккуратно, но не мешкая, раскатываем тесто в длинный прямоугольник. Затем схема такая: верхнюю часть подворачиваем внутрь так, чтобы получилась треть, нижнюю — чтобы получилось две трети. Упаковываем получившийся пласт в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час.
7
Достаем пласт теста и сново раскатываем вдоль, что бы получился длинный пласт толщиной ~5мм длиной сантиметров 70 шириной 30см.
8
Подрезаем немного края - что бы пласт был более ровный и нарезаем треугольники с основанием где-то 8см, таких треугольников должно получиться 12 штук
9
Берём треугольник к основания делаем надрез и беря за края и сворачиваем в круассан.
10
Даём ещё немного постоять круассанам накрыв пищевой плёнкой, после обмазываемых яйцом и отправляем в духовку на минут 10 при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 180 и выпекать ещё минут 10-15. Круассаны должны подойти и подрумяниться.
11
Все готово, приятного аппетита ! Больше рецептов тут 👉 Https://www.instagram.com/___innaaleks_
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!