Кабачки в томатном соусе. Готовим на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liudmila
Очень вкусная #заготовка на зиму. Прекрасное сочетание молодых свежих кабачков и спелых...
Ингредиенты
- кабачки 5 кг
- помидоры 3 кг
- лук 1 кг
- чеснок 2 головки
- перец красный 2 шт
- соль 2 ст.ложки
- сахар 150 г
- 9% уксус 3 ст.ложки
Шаги приготовления
118
человек планируют готовить
1
Возьмем все необходимые овощи
2
Помидоры измельчим в блендере до однородного состояния и поставим варить
3
Кабачки нарежем кольцами.
4
Выложим кабачки на противень покрытый промасленным пергаментом. Запекаем в духовке.
5
Лук, прежде чем добавить в соус, обжариваем и тоже измельчаем в блендере.
6
Подготовим специи и смешаем их в чаше блендера.
7
Горячие кабачки заливаем кипящим соусом. Заполняем банки слоями. Стерилизуем 20 минут. Закручиваем крышки. Укутываем одеялом.
8
Выход готовой продукции - 4 литровые банки и 4 700-граммовые. Подробнее в видео рецепте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день, Людмила! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени запекать кабачки в духовке?
25 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!