
Ореховое варенье #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наринэ
Ингредиенты
- орех 100 шт
- сахара 2 кг
- воды 500 мл
- извести, 3 литра воды 400 гр
- гвоздики 10 шт
- кардамона 10 шт
- Лимонные корки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить зеленые орехи, замочить в воде на 10 дней, менять воду 3 раза в день. Затем развести известь в 3-х литрах воды и влить в орехи (у меня 25 литровая кастрюля на 500 орех). Выдержать 24 часа, переодически помешивая. Затем опять 3-4 дня вымачивать в чистой воде. Менять воду 3 раза в день
2
После всей нудной и долгой процедуры нужно хорошо промыть наши орехи и проварить в кипящей воде 20-30 мин, процедить и остудить. Затем опять повторить процедуру, и только потом варим сироп
3
Сварить сироп и погрузить орехи, проварить 15-20 минут, затем добавить наши специи
4
Варим наше варенье в 3-4 захода, заливаем в стерелизованные банки и закручиваем.
5
Я делаю 2 вида, первый этот вариант, а во второй, за 15 минут до готовности добавляю 4 ст л какао



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями