Ореховое варенье #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наринэ
Ингредиенты
орех 100 шт
сахара 2 кг
воды 500 мл
извести, 3 литра воды 400 гр
гвоздики 10 шт
кардамона 10 шт
Лимонные корки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очистить зеленые орехи, замочить в воде на 10 дней, менять воду 3 раза в день. Затем развести известь в 3-х литрах воды и влить в орехи (у меня 25 литровая кастрюля на 500 орех). Выдержать 24 часа, переодически помешивая. Затем опять 3-4 дня вымачивать в чистой воде. Менять воду 3 раза в день
2
После всей нудной и долгой процедуры нужно хорошо промыть наши орехи и проварить в кипящей воде 20-30 мин, процедить и остудить. Затем опять повторить процедуру, и только потом варим сироп
3
Сварить сироп и погрузить орехи, проварить 15-20 минут, затем добавить наши специи
4
Варим наше варенье в 3-4 захода, заливаем в стерелизованные банки и закручиваем.
5
Я делаю 2 вида, первый этот вариант, а во второй, за 15 минут до готовности добавляю 4 ст л какао
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!