
Свинина тушёная в яблочно-луковом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Jenny Peko
Отличное сочетание свинины, лука и сладости яблока. В общем вкусно! И так:
Ингредиенты
- Свинина 800 г
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 30 г
- Карри 2 ч. л.
- Душистый перец 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Мука около 5 ст. л.
- Соль/перец по вкусу
- Сливочное масло/растительное масло по 20 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем свинину на небольшие кусочки, солим/перчим и обваливаем в муке. Обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.
2
На другой сковороде пассируем на сливочно-растительном масле (смешиваем) лук около 3 минут, затем добавляем порезанное на кусочки яблоко и ещё минуту даём пассировать. Затем кладём сметану, карри и тушим около 2 минут.
3
Нашу яблочно-луковую смесь добавляем к мясу. Кладём лавровый лист, душистый перец, чуть-чуть солим и добавляем 2 стакана воды. Тушим на небольшом огне около 45 минут. Проверяем на мягкость мясо и на густоту соус и все!!! Приятного аппетита!!😘🤗



4.831831
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)