Картофель с фаршем и баклажанами. Мусака по гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
Очень сытное ,вкусное блюдо. Вся моя семья любит ее безумно.
Ингредиенты
- баклажана 2-3
- картофелин 4-5
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- мясного фарша 600 г
- По 0.5 ч.л специи перец черный,зира,куркума,имбирь
- Соль по вкусу
- помидора 3
- томат.пасты 2-3 ст.л
- сыра 100 г
- Соус бешамель
- молока 750 мл
- муки 3 ст.л
- Соль по вкусу
- Черный перец
- Сливочное масло 50 г
- желтка 2
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать толстыми колечкамм и посолить,оставить на 20 мин и слить жидкость.
2
В фарш добавляем черный перец,зиру и соль.
3
Лук обжариваем кубиками до легкой румяности,добавить мелко порезанный чеснок и тушить 1 минуту. Добавить фарш,жарить 5 минут. Добавить томат.пасту и помидоры,тушить 30 минут. Добавить ккркуму,имбирь и досолить если мало.
4
Картофель поркзать крупными кольцами и отварить в подсоленной воде 10 мин после закипания на маленьком огне.
5
Баклажаны валожить на застеленный пергаментом противень и смазанный растительным маслом. Смазать и сверху ещё растительным маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°.20 мин
6
Муку обжарить 1 минуту. Развести с холодным молоком 100 мл до образования однородности, добавить желтки. Оставшееся молоко 650 мл довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании муку. Варить на маленьком огне пока соус не начнет булькать. Добавить черный перец, соль,слиаочное масло.
7
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель, немного присолим,сверху баклажаны, затем фарш и затем залить соусом. Теперь дальше повторяем слои. Запекаем 30.мин при 180-200. Посыпаем твёрдым сыром и еще на 5 минут в духовку.
8
Пошаговый видео рецепт смотри на моем канале https://youtu.be/18FsuvGarx0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лилия Яляева
оставил(а)
Сочная, ароматная и очень вкусная. Спасибо за рецепт, за правильные пропорции.
28 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!