
Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita
Блюдо на каждый день.
8 порций
2
Ингредиенты
- фарш говядина+свинина 500 г
- помидора 2
- картошки 1.5 кг
- молока 300 мл
- сливочного масла 50 г
- луковица 1
- растительное масло
- специи: соль, ч.перец, паприка, карри, мускатный орех
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем классическое картофельное пюре. Чистим, отвариваем картошку. Воду с картошки почти всю слить в отдельную ёмкость. Добавляем к картошке молоко, сливочное масло, соль, если надо подливаем слитый бульон из под картошки и толчём. Пюре должно быть густое(не жидкое!)
2
Готовим фарш. На разогретую сковороду льём немного растительного масла и кладём фарш, обжариваем. Далее добавляем мелко порезанный лук, обжариваем. Далее добавляем мелко порезанные помидоры. Обжариваем 10 минут, затем добавляем воды 150 мл и тушим под крышкой минут 10. Открываем, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и тушим ещё минут 15, пока лишняя вода не уйдет.
3
Собираем. Смазать противень растительным маслом. 1/3 картофельного пюре выкладываем на дно, ровняем. Далее слой приготовленного фарша, ровняем. И сверху оставшиеся 2/3 пюре, тоже ровняем.
4
Ставим в духовку на час при t 180° без вентилятора. Готово!



4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)