
Азу по-татарски из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор SofiTodd
Решила поэкспериментировать, так как это блюдо мне показалось необычным и я не...
4 человека
Ингредиенты
- Мякоти говядины 1 кг
- Картофеля 1 кг
- Больших луковицы 3
- Больших помидора 2
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Бочковых огурца 3
- Растительного масла 4 ст. л.
- Укропа, петрушки и кинзы (кинзу можно заменить на семена кориандра) 5 вет.
- Чабер
- Красный перец
- Соль
- Бульона 2 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В оригинальном рецепте мясо надо нарезать полосами по типу бефстроганов, обжариваю на сковороде или в казане. Доливаю бульон и тушу 60-80 мин. Если мясо остается жестким добавьте ложку соды.
2
Выпариваем воду и кап мясо начнет жарится добавляем крупно нарезанный лук, ждем пока он поджарится и станет мягким, добавляем помидоры нарезанные квадратиками и томатную пасту, обжариваем 5 мин, добавляем нарезанные большими квадратиками огурцы (в классическом рецепте полосками или кружками). Добавляем измельченный чеснок и тушим 5 мин
3
Тем временем режем картошку на продолговатые и крупные куски (по типу картошки по деревенски). Обжариваем на отдельной сковороде с добавление масла 10 мин. Чтоб картофель поджарился и стал мягче
4
Добавляем картофель к мясу с овощами. Немного долить бульон. Добавить соль, перец, специи. Тушим 10 минут. Но овощи и мясо все равно получились обжаренными слегка. Чего мы впринципе и добивались
5
В готовое блюдо добавляем зелень и выключаем через 1 минуту
6
Даем настояться блюду 15-20 мин. Приятного вам аппетита



4.821970
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями