Огуречное кимчи - острая корейская закуска ⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор виктория 🏃♂️
Ингредиенты
- огурцов 1 кг
- соли 2 ст.л.
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 4 зубчика
- соуса 3 ст.л. соевого
- кунжута 1 ст.л. семян
- воды 1/4 стакана
- зеленый лук, острый красный перец
- сахара 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
⠀
Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 4 части, не доходя до конца см 2-3, посолить снаружи и изнутри, оставить на 10 мин.
Морковь нашинковать длинными тонкими полосками (на терке для моркови по-корейски), луковицу - полукольцами.
Чеснок и зеленый лук измельчить.
Соединить соевый соус с сахаром и измельченным острым перцем, добавить немного воды и кунжута, перемешать овощи (лук и морковь) с заправкой.
С огурцов слить жидкость, заполнить "кармашки" начинкой.
2
Сложить в широкую посуду с бортиками и оставить мариноваться при комнатной температуре на сутки, после чего хранить в холодильнике (до недели).
3
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!