avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мантия гребешка

Мантия гребешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люсия 🇷🇺
В магазине навряд ли её продают, поэтому нам потребуется свежевыловленный гребешок.

Ингредиенты

  • Мантия гребешка
  • крупная соль
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус
  • чеснок
  • луковица
  • майонез

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Вылавливаем или покупаем свежий гребешок
2
Вытаскиваем мантию, очищаем её от внутренностей.
3
Свежую мантию гребешка тщательно моем.
4
Пересыпаем её крупной солью и натираем, потом тщательно моем от слизи, мыть лучше в дуршлаге, дать стечь воде.
5
На сковороде греем масло растительное и жарим в нём мелко нарезанную луковицу
6
Когда она почти дожарится кладём в сковороду мантию гребешка, буквально сразу мантия выпустит воду, её надо слить
7
Пожарить мантию минуты 1-2, снимать её надо как только она побелеет и свернётся волной.
8
В отдельной тарелке смешать соевый соус с отжатым в чеснокодавилке чесноком и добавить майонез. Полить этим соусом мантию и дать немного настояться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
27 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо вам, за доверие к рецепту
3 марта 2019 г.
Ответить