Мантия гребешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
В магазине навряд ли её продают, поэтому нам потребуется свежевыловленный гребешок.
Ингредиенты
- Мантия гребешка
- крупная соль
- растительное масло для жарки
- соевый соус
- чеснок
- луковица
- майонез
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вылавливаем или покупаем свежий гребешок
2
Вытаскиваем мантию, очищаем её от внутренностей.
3
Свежую мантию гребешка тщательно моем.
4
Пересыпаем её крупной солью и натираем, потом тщательно моем от слизи, мыть лучше в дуршлаге, дать стечь воде.
5
На сковороде греем масло растительное и жарим в нём мелко нарезанную луковицу
6
Когда она почти дожарится кладём в сковороду мантию гребешка, буквально сразу мантия выпустит воду, её надо слить
7
Пожарить мантию минуты 1-2, снимать её надо как только она побелеет и свернётся волной.
8
В отдельной тарелке смешать соевый соус с отжатым в чеснокодавилке чесноком и добавить майонез. Полить этим соусом мантию и дать немного настояться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851728
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2