Галета с абрикосами #летниедесерты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Маркиза-Ангелов
Солнечная и вкусная галета с абрикосами, просто и быстро.
Ингредиенты
- Основа:
- холодного сливочного масла 90 гр
- муки 200 грамм
- сахара 70 грамм
- ванильный сахар
- соли Щепотка
- воды ледяной 4 ст л
- Начинка:
- абрикос 400 грамм
- крахмал 1 ст.л
- сахара 80 грамм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растираем в крошку с мукой, удобнее всего это делать руками. Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем ледяную воду. Замешиваем тесто. В холод на 30 мин.
2
Раскатываем круг. И укладываем на пергамент и на противень или в форму.
Начинка:
Нарезаем абрикосы на слайсы. Поливаем лимонным соком. Посыпаем смесью сахара и крахмала. Перемешиваем.
3
Выложить на подготовленное тесто, отступив от края 3-5 см. Края подобрать на верх. Смазать яйцом. Можно посыпать края сахаром.
Выпекаем примерно 30 мин. при 180 градусах, ориентируйтесь по своей духовке.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
4
Можно печь галеты с любыми фруктами, которые есть в наличии по этому принципу.
5
Приятного аппетита!
6
Больше моих интересных рецептов смотрите в моем профиле: https://www.instagram.com/angelka.marik
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями