
Баклажаны по-грузински🍆🍆🍆#заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#заготовки Если вы используете для этого рецепта свежие баклажаны, только сорваные с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 2,5 кг
- Сладкого перца 500 г
- Горькая перчинка 1
- Чеснока 100 г
- Растительного масла 150 г
- Уксуса 150 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать кружочками толщиной 2-3 см, (у меня тоньше, и это моя ошибка), после того как они пожарились стали совсем тонкими, не совсем красиво это и вкусно. Режьте немного толще. Так вот, порезаные баклажаны нужно обжарить с двух сторон. Остудить.
2
Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем в эту заправку уксус и масло. Если синие вымачивали в соли и они стали достаточно солеными(попробуйте один жареный кусочек), то добавлять соль не нужно, если мало соли, то подсолите по вкусу в заправку.
3
В чистые старильные баночки разложить баклажаны с заливкой, слой баклажан, заливаем смесью перцев и так чередуем)
Затем стериллизуем 20 мин. Закатываем баночки и ждем зимушку❄❄❄



4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями