Кабачковая икра на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина
Она на столько вкусная, что даже горячая расходится на ура.
Ингредиенты
- кабачков 5 кг
- лука 1,5 кг
- моркови 1,5 кг
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- подс.масла (с запахом) 200 гр
- томатной пасты 250 гр
- крупных помидора 4
- Сахар по вкусу
- Уксус 70% 1 ч.л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Очищаем кабачки от кожуры и семечек, и нарезаем кусочками.
2
Очищаем и нарезаем лук.
3
Очищаем и натераем морковь на крупной терке.
4
Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожуру и нарезаем.
5
Тушим кабачки.
6
Пасируем овощи.
7
Смешиваем с кабачками и тушим до готовности (время зависит от зрелости кабачков).
8
Протираем через сито или блендер у кого что есть(я пробиваю блендером и протираю через очень мелкое сито)у меня любят консистенцию пюре.
9
Добавляем все специи и уксус и кипятим 7 минут разливаем по банкам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!