Крем-суп из лисичек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли
Сейчас в Сибири сезон лисичек! Готовим разные блюда и замораживаем на зиму! Это наш...
Ингредиенты
- лисичек 500-900 гр
- луковицы 1-2
- моркови 1-2
- картофелины 1-2
- сливок 1 стакан
- растительного масла 2-3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Продукты! У меня было около 900 гр отварных лисичек. И из этого поручилась большая кастрюля, на большую семью. Обычно, я делаю в половину меньше. А ещё морковка мелкая, мама сказала, что надо прореживать грядки🤣
2
Немного обжариваем лук и морковь. Режем как угодно. Все равно взбивать блендером.
3
Добавляем грибы.
4
Следом картофель. Солим и перчим по вкусу.
5
Заливаем кипяченой водой, чтобы покрыло всю массу грибов. Варим до готовности овощей.
6
Взбиваем блендером. Вливаем сливки. Густоту регулируйте сами. При необходимости добавьте воды. Всю массу прогреть на плите, до кипения!
7
Обжариваем немножко грибочков для декора.
8
Суп готов!
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!