Кабачки консервированные #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Копытина
Был у нас один год, когда не уродились совсем огурцы, но зато было море кабачков. Этот...
Ингредиенты
- Кабачки
- Чеснок
- Зонтики укропа
- Петрушка
- Листья чёрной смородины
- Листья хрена
- Для маринада:
- воды 1 литр
- соли 1,5-2стол. ложки
- сахара 2стол. ложки
- Черного перца горошком 5-6шт.
- Душистого перца 5-6шт.
- Гвоздики 5-6шт.
- Лаврового листа 2шт.
- 9% уксуса (или 1 десерт. ложка 70% укс. эссенции) 4стол. ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для консервации я обычно выбираю полосатые или темные зелёные.
2
Кабачки мою, не очищаю от кожуры, только срезаю попки.
3
Разрезаю на кольца толщиной 1,5 - 2 см. Вынимаю рыхлую середину с косточками. И потом режу каждое кольцо на 4 - 6 частей.
4
Чеснок чищу и режу пластинками.
5
Листья хрена очищаю, так что остаются одни палки.
6
Банки мою с содой, обдаю кипятком.
7
В чистые банки укладываем листья чёрной смородины, зонтики укропа, веточки петрушки.
8
Плотно набиваю банку кусочками кабачков.
9
Пересыпаю чесночными пластинами и палочками хрена.
10
В ковшике кипячу крышки от банок.
11
Делаю маринад. Кипячу воду и добавляю все специи сразу, и только когда все закипит, добавляю уксус.
12
Заливаю банки с кабачками маринадом.
13
Закрываю крышками (горячими!) переворачиваю и укутываю тепленьким.
14
Храню банки с кабачками не в холодильнике.
15
И приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!